Чистое море и низкие цены

Чистое море и низкие цены

Дата публикации 25 июня 2014 12:59 Автор Евгения Карасева

Омские туроператоры смогли оценить все преимущества отдыха в Крыму.
У самого моря

Омские туроператоры вернулись из ознакомительной поездки на полуостров Крым, которую в июне организовало министерство культуры Омской области. Побывав в Симферополе, Гурзуфе, Феодосии, Коктебеле и Ялте, представители туркомпаний поделились своими впечатлениями о путешествии и дали рекомендации омичам, которые планируют отправиться на отдых в Крым.

– Крым привлекателен по ценам и местоположению многих гостевых домов и баз отдыха, – говорит руководитель ООО «Мистер Фог» Елена Кашленко. – Где еще мы можем предложить размещение в 20 метрах от моря? Притом такого моря нет ни в Сочи, ни в Абхазии: оно потрясающе прозрачное, вход в воду пологий, пляжи достаточно чистые.

В Феодосии, например, сутки в номере со всеми удобствами в гостевом доме обойдутся в 400–600 рублей; на базе отдыха на первой линии моря – от 800 до 1000 рублей. Трехразовое питание – 430 рублей на человека в день. Размещение в пансионатах и санаториях, конечно, стоит дороже и зависит от уровня сервиса: чем лучше сервис, тем выше ценник.

И самолетом, и поездом

С 24 июня в расписании авиа-компании Red Wings появились прямые рейсы по направлению Симферополь – Омск – Симферополь. Минимальная цена билета в оба конца – от 20 тысяч на одного человека. Кроме того, до Крыма можно добраться и поездом, однако придется делать пересадку в Москве. Плацкартный билет в одну сторону обойдется в среднем в 9-10 тысяч рублей. Таким образом, стоимость эконом-путевки на десять дней в Феодосию на двоих составит примерно 50 тысяч рублей. Однако, как уверяют представители турфирм, в пик сезона, июль – август, та же Турция будет стоить значительно дороже.
По словам директора ООО «Евразия-тур» Ларисы Савостьяновой, находиться на территории новой российской республики абсолютно безопасно. Например, в Гурзуфе за последние два месяца не было зафиксировано ни одной кражи автомобиля.

Готовьте мелочь


Цены в местных магазинах и заведениях общепита омичей приятно удивили: самый дорогой ужин на двоих в Ялте обошелся в 700 рублей, обычно же средний чек – вдвое меньше. Проблемы с водой, о которых говорилось раньше, решены: перебоев нет. Из сотовых операторов доступную и вполне качественную связь в российском роуминге обеспечивает МТС.

Единственное, к чему туристам стоит быть готовыми, – определенные сложности с наличностью. Хотя на полуострове расчеты ведутся в рублях, нередко возникают проблемы с разменом, а платежи по пластиковым картам пока принимают единицы.

– Берите с собой наличные деньги, и чем мельче, тем лучше, – отметила Елена Кашленко, добавив, что уже с 1 июля на территории Крыма начнут активно работать платежные системы, позволяющие рассчитываться по «безналу».

Туроператоры подчеркивают, что в следующем году ситуация в Крыму может измениться: жители начнут получать российские зарплаты и пенсии, а цены сравняются с общероссийскими. И не исключено, что отдых на полуострове может подорожать.


ГЛАС  НАРОДА

Кристина Лаврова
Студентка:

В этом году мы с родителями отправляемся в автопутешествие на Алтай. Очень хотели съездить на машине в Крым, но сегодня это весьма проблематично: придется либо много времени потерять в очереди на паром, либо ехать через Украину, а это сейчас просто нереально. Если в следующем году Крым станет более доступен для автолюбителей, мы обязательно туда поедем.

Александр Сергеев
Индивидуальный предприниматель:

 Очень удобно, что открыли из Омска прямой рейс в Симферополь. Но цена билета меня пока останавливает. Хотя родители мои, а они были в Крыму еще в советское время, очень советуют туда съездить. Говорят, никакая Турция с красотами Крыма не сравнится. Если соберемся ехать, то уже осенью, когда сезон закончится и билеты станут подешевле.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...