Украинские беженцы смогут работать в России без разрешения ФМС

Украинские беженцы смогут работать в России без разрешения ФМС

Дата публикации 26 июня 2014 08:01 Автор Татьяна Шипилова

Значительно упрощена процедура устройства на работу людей, в силу различных обстоятельств вынужденных сменить место жительства и приехать в Россию. Теперь им не надо обращаться в Федеральную миграционную службу за разрешением на работу.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении Государственной службы занятости населения Омской области, изменилось законодательство. Иностранным гражданам, признанным беженцами на территории Российской Федерации, а также гражданам, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, теперь не требуется получать в Федеральной миграционной службе разрешение на работу. Соответственно, работодателям, принимающим на работу таких граждан, не нужно уведомлять государственную службу занятости населения Омской области о заключении или расторжении с ними трудовых отношений.
 
По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ главного управления ГСЗН Омской области Андрея Веснина, вступившие в силу изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», значительно упрощают процедуру устройства на работу людей, в силу различных обстоятельств вынужденных сменить место жительства и приехать в Россию.
 
Чтобы получить разъяснение об особенностях трудоустройства беженцев на территории Омского региона, работодатели могут обратиться в центры занятости населения Омской области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...