Украинские беженцы смогут работать в России без разрешения ФМС

Украинские беженцы смогут работать в России без разрешения ФМС

Дата публикации 26 июня 2014 08:01 Автор Татьяна Шипилова

Значительно упрощена процедура устройства на работу людей, в силу различных обстоятельств вынужденных сменить место жительства и приехать в Россию. Теперь им не надо обращаться в Федеральную миграционную службу за разрешением на работу.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении Государственной службы занятости населения Омской области, изменилось законодательство. Иностранным гражданам, признанным беженцами на территории Российской Федерации, а также гражданам, получившим временное убежище на территории Российской Федерации, теперь не требуется получать в Федеральной миграционной службе разрешение на работу. Соответственно, работодателям, принимающим на работу таких граждан, не нужно уведомлять государственную службу занятости населения Омской области о заключении или расторжении с ними трудовых отношений.
 
По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ главного управления ГСЗН Омской области Андрея Веснина, вступившие в силу изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», значительно упрощают процедуру устройства на работу людей, в силу различных обстоятельств вынужденных сменить место жительства и приехать в Россию.
 
Чтобы получить разъяснение об особенностях трудоустройства беженцев на территории Омского региона, работодатели могут обратиться в центры занятости населения Омской области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов