Омич нашел боеприпасы в урне возле магазина

Омич нашел боеприпасы в урне возле магазина

Дата публикации 26 июня 2014 11:22 Автор Наталья Фролова

Боевые патроны от автомата Калашникова и пистолета Макарова случайно обнаружены около одного из магазинов Октябрьского округа. Охранник обнаружил рядом с урной боеприпасы и сразу вызвал полицию. Экспертиза показала, что это боевые патроны. Сейчас следователи выясняют, откуда они.
В среду, 25 июня, в 18:30 в отдел полиции № 6 УМВД России по  Омску поступило сообщение об  обнаружении у магазина в Октябрьском округе предметов, внешне схожих с патронами. Охранник торгового предприятия обнаружил их возле урны в непосредственной близости от магазина.

На место происшествия, ул. Худенко, прибыли следственно-оперативная группа и инженер-сапер ОМОН УМВД России по Омской области. Силами полицейских проведено оцепление места происшествия и прилегающей территории. Эвакуация жителей окрестных домов не потребовалась.



«После того как специалисты ОМОН обследовали территорию, 7 боеприпасов были направлены на исследование. Экспертиза показала, что изъятые предметы являются боевыми патронами от автомата Калашникова и пистолета Макарова», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

УМВД России Омской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо сообщить об этом в органы внутренних дел.

Фото пресс-службы полиции
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов