Омич нашел боеприпасы в урне возле магазина

Омич нашел боеприпасы в урне возле магазина

Дата публикации 26 июня 2014 11:22 Автор Наталья Фролова

Боевые патроны от автомата Калашникова и пистолета Макарова случайно обнаружены около одного из магазинов Октябрьского округа. Охранник обнаружил рядом с урной боеприпасы и сразу вызвал полицию. Экспертиза показала, что это боевые патроны. Сейчас следователи выясняют, откуда они.
В среду, 25 июня, в 18:30 в отдел полиции № 6 УМВД России по  Омску поступило сообщение об  обнаружении у магазина в Октябрьском округе предметов, внешне схожих с патронами. Охранник торгового предприятия обнаружил их возле урны в непосредственной близости от магазина.

На место происшествия, ул. Худенко, прибыли следственно-оперативная группа и инженер-сапер ОМОН УМВД России по Омской области. Силами полицейских проведено оцепление места происшествия и прилегающей территории. Эвакуация жителей окрестных домов не потребовалась.



«После того как специалисты ОМОН обследовали территорию, 7 боеприпасов были направлены на исследование. Экспертиза показала, что изъятые предметы являются боевыми патронами от автомата Калашникова и пистолета Макарова», — сообщили в  пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

УМВД России Омской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо сообщить об этом в органы внутренних дел.

Фото пресс-службы полиции
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...