Найденная на Левобережье Омска 3-летняя Варя ждет родителей

Найденная на Левобережье Омска 3-летняя Варя ждет родителей

Дата публикации 26 июня 2014 14:20 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Варя Неизвестная поступила в стационар детской городской больницы №3 в минувшие выходные. Прошла почти неделя, а с заявлением о пропаже ребенка в полицию пока никто не обратился. В том случае, если родителей малышки найти не удастся, ее передадут в детский дом.
Как на самом деле зовут девочку, сотрудники больницы до сих пор не знают. Сама она называет себя Валя. Или Варя – ведь букву «р», как и еще половину алфавита, малышка не выговаривает.
 
«Она несколько раз говорила, что она – «Варвара-краса», поэтому как точно ее зовут, мы не знаем», - поясняет заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ №3 Людмила Безрукова.
 
Фамилию тоже разобрать сложно, возможно, - Бринева. Удалось выяснить, что живет Варя в квартире с мамой, папой и братом Пашей.
 
Девочку нашли в воскресенье вечером на улице Авиационной местные жители и вызвали полицию. Ребенок был одет в желтую кофту с капюшоном и светлые колготки. Судя по внешнему виду, на улице малышка находилась не один час. В 20:45 из отделения полиции ее привезли в стационар. На вид девочке от 3 до 5 лет, по результатам медобследований ребенок здоров, активен, легко идет на контакт. Как оказалась на улице, девочка не знает.
 


«К сожалению, такие случаи – не редкость. Нас беспокоит то, что обычно ребенка забирают в течение нескольких часов – родители, обнаружив пропажу, сразу обращаются в полицию, и ребенок находится. Что касается Вали-Вари, то почти неделя прошла, а ее до сих пор не ищут», - рассказывает Людмила Безрукова.
 

В том случае, если родители малышки не найдутся, органы опеки переведут ребенка в детский дом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...