Найденная на Левобережье Омска 3-летняя Варя ждет родителей

Варя Неизвестная поступила в стационар детской городской больницы №3 в минувшие выходные. Прошла почти неделя, а с заявлением о пропаже ребенка в полицию пока никто не обратился. В том случае, если родителей малышки найти не удастся, ее передадут в детский дом.
Как на самом деле зовут девочку, сотрудники больницы до сих пор не знают. Сама она называет себя Валя. Или Варя – ведь букву «р», как и еще половину алфавита, малышка не выговаривает.
 
«Она несколько раз говорила, что она – «Варвара-краса», поэтому как точно ее зовут, мы не знаем», - поясняет заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ №3 Людмила Безрукова.
 
Фамилию тоже разобрать сложно, возможно, - Бринева. Удалось выяснить, что живет Варя в квартире с мамой, папой и братом Пашей.
 
Девочку нашли в воскресенье вечером на улице Авиационной местные жители и вызвали полицию. Ребенок был одет в желтую кофту с капюшоном и светлые колготки. Судя по внешнему виду, на улице малышка находилась не один час. В 20:45 из отделения полиции ее привезли в стационар. На вид девочке от 3 до 5 лет, по результатам медобследований ребенок здоров, активен, легко идет на контакт. Как оказалась на улице, девочка не знает.
 


«К сожалению, такие случаи – не редкость. Нас беспокоит то, что обычно ребенка забирают в течение нескольких часов – родители, обнаружив пропажу, сразу обращаются в полицию, и ребенок находится. Что касается Вали-Вари, то почти неделя прошла, а ее до сих пор не ищут», - рассказывает Людмила Безрукова.
 

В том случае, если родители малышки не найдутся, органы опеки переведут ребенка в детский дом.
©
URL: http://omskregion.info/news/24199-naydennaya_na_levobereje_omska_3_letnyaya_varya_jd/
Дата публикации:26/06/2014 14:20
Автор:Евгения Карасева
Фото:Сергей Мельников