Омские приставы изъяли у должника лошадей и свиней

Омские приставы изъяли у должника лошадей и свиней

Дата публикации 27 июня 2014 09:53 Автор Мария Гавриленко

Собственность ООО «Славутич» Тюкалинского района передана банку в счет погашения кредита. Среди недвижимого имущества числится и скот. Всего с начала года приставы только «Россельхозбанку» вернули долги от омичей на сумму более 100 млн рублей.
Состоялась рабочая встреча руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Осьмака и директора Омского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Льва Янеева. На встрече были подведены итоги совместной работы за 2013 год и  1 квартал 2014 года.

Так, с начала 2014 года омскими судебными приставами окончено и прекращено 190 исполнительных производств на сумму 109 357 тысяч рублей, взыскателем по которым является «Россельхозбанк». В частности, 16 мая 2014 года судебными приставами был наложен арест и изъято имущество ООО «Славутич» Тюкалинского района, находящегося в залоге у банка по кредитам, заключенным 2010 году. В 2013 году между банком и обществом было заключено мировое соглашение, условия которого в 2014 году должником нарушены. В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору в залог передано недвижимое имущество и скот в количестве 177 голов лошадей и свиней.

Также обсуждались вопросы, связанные с повышением эффективности дальнейшего взаимодействия.

«В ходе встречи затрагивались вопросы оценки арестованного имущества и взыскания задолженности в пользу ОАО «Россельхозбанк». Со стороны регионального филиала банка и УФССП были назначены кураторы по вопросам взаимодействия в части принудительного взыскания задолженности. В настоящее время ведется работа по модернизации электронного документооборота между организациями, что позволит сократить сроки передачи информации между подразделениями», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Директор филиала Лев Янеев выразил благодарность Владимиру Осьмаку и приставам за высококвалифицированную и оперативную работу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов