Самые рыжие

Самые рыжие

Дата публикации 28 марта 2012 13:24

Рыжеволосые люди в любое, даже самое хмурое время года освещают своей бешеной энергией все вокруг. А в марте их лица первыми сигнализируют о наступлении весны — ловят лучи яркого солнца, покрываясь веснушками. Необычные, непохожие на нас, другие… какие они — рыжие люди? «Класс» собрал вместе трех огненных красоток, чтобы заглянуть в их яркие глаза и понять, в чем кроется «рыжий» секрет.
Рыжеволосые люди в любое, даже самое хмурое время года освещают своей бешеной энергией все вокруг. А в марте их лица первыми сигнализируют о наступлении весны — ловят лучи яркого солнца, покрываясь веснушками. Необычные, непохожие на нас, другие… какие они — рыжие люди? «Класс» собрал вместе трех огненных красоток, чтобы заглянуть в их яркие глаза и понять, в чем кроется «рыжий» секрет.

Всего 1-2% людей на планете рыжеволосые от рождения. При этом ученые выяснили, что с каждым годом их становится все меньше. Через несколько столетий людей с рыжим цветом волос не будет вообще

В XVI и XVII веках в Европе жертвами охотников на ведьм становились именно рыжеволосые девушки

В 1995 году профессор Джонатан Риз дал научное объяснение природы рыжих: цвет их волос обусловлен мутацией гена MC1R в хромосоме 16. И никаких чудес!

Рыжеволосые люди не седеют, а превращаются в блондинов. Секрет в том, что их волосы постепенно теряют пигмент и становятся равномерно белесыми

В период правления Петра I был издан строжайший царский указ, категорически запрещающий рыжим занимать государственные посты и свидетельствовать в судах

Алена Коваленко,
студентка факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ
Все рыжие, которых я знаю, холерики — любопытные, веселые, шумные. Я, наверное, не выбиваюсь из общей «рыжей» массы в этом плане. А вообще все люди красивые, только это не всегда видно с первого взгляда. Главное — харизма!
Мне нравится моя внешность. Люблю себя такую, и другой не представляю. Хотя такое к себе отношение не сразу пришло. Помню, когда мне было лет шесть, мы с бабушкой шли по улице. К нам подошел мужчина и сказал: «Почему вы ребенка не лечите?». Бабушка удивилась: «От чего?». Он ответил: «От веснушек». Я громко возмутилась, сказала, что ничем не болею, не надо меня лечить и я своими веснушками горжусь. Но в школе, бывало, дразнили. Лет в 15, когда мне начали делать комплименты, я не знала, как реагировать: серьезно они говорят или подшучивают.
Повезло, что меня окружают интересные, умные, красивые люди. Я увлекаюсь многим, в основном тем, что требует от меня активных действий, например, танцами. Учусь на журналиста и люблю универ, несмотря ни на что. Сейчас у меня масса всяких дел — маленьких и побольше. Всегда набираю себе много занятий, а потом пытаюсь их «разгрести». Занимаюсь факультетским радио, не так давно принимала участие в создании молодежного информационного агентства «МЕМ», с которым ездила на молодежный форум «Ритм» в прошлом году.
Самое яркое впечатление моей жизни — путешествие в Боровое пару лет назад. Кроме обычной программы, типа подъема на гору Слон, меня ждали не самые приятные и даже опасные приключения. Я осталась без паспорта, ночевала на границе, съездила в Астану на три дня, где жила у замечательных людей, которые приютили меня просто так. Погуляла по городу, потанцевала на местном опенэйре, получила документы в посольстве и отправилась домой. К счастью, родители обо всем узнали только тогда, когда я вернулась.

Анна Елшина,
студентка факультета психологии и педагогики ОмГПУ
Цвет волос — это как опознавательный знак. К примеру, договариваешься ты с человеком о встрече, говоришь ему, что рыженькая, и все — можно считать, что он не обознается. Рыжий цвет — он как аксессуар от природы, стоит лишь немного подчеркнуть его, например, зеленым цветом, и ты уже яркий и заметный. А вообще рыжие — они, как и все… Только рыжие! Я вот думаю, если бы не было мультфильма про Антошку, то рыжих все равно дразнили бы или нет? Лично меня из-за цвета волос никогда не обзывали, наоборот, ласково звали Рыжиком.
Что я люблю? Я люблю любить! Любить близких людей, музыку, танцы, цвет, солнце да и вообще всю Вселенную! Люблю дарить людям радость, мне нравится, что я могу вызвать у них улыбку. Иногда у меня такое состояние, будто отрываюсь от земли и лечу. В такие моменты я готова на безумные поступки. Например, на последние деньги покупаю цветок и дарю его близкой подруге, потому что люблю смотреть, как она улыбается.
Я увлекаюсь многим: фотографирую, рисую, пою, танцую, играю на гитаре и помогаю организовывать разного рода мероприятия, которые мы устраиваем с моей «семьей». «Семья» — это близкие люди, те, что мне созвучны. Например, acoustic-band «ПроYOU» — часть этой «семьи». Это не только музыкальный коллектив, но и союз близких друг другу людей.
Ярких впечатлений в моей жизни предостаточно. Например, в этом году мы с моим молодым человеком отправились в путешествие на Байкал автостопом. В каких только фурах ни ездили! От Новосибирска, например, нас везли ребята из Тувы — они перегоняли машины из города в город. Как оказалось впоследствии, это были тувинские полицейские. Мерген, наш водитель, перегонял новую Lada Priora и мчал на 150 км/ч, набирая при этом смс-сообщение другу и напевая национальные «горловые» мотивы! А вообще мир не без добрых людей — это факт. Мы проверили! Главное — преодолеть свои страхи и открыться миру.

Светлана Медведева,
маркетолог
Единственное отличие рыжих людей от нерыжих — это цвет волос. Несмотря на то, что про рыжих есть много шуток и баек о лихом характере, выраженных способностях к черной магии и склонности к убийству дедушек лопатой, эти люди могут быть самыми разными по характеру. Одни застенчивы, другие серьезны, третьи крутятся, как юла, целыми днями. В общем, ничего необычного. Хотя это правило работает, если солнечный цвет достался человеку с рождения. А те, кто осознанно сменил натуральный цвет на рыжий, — люди активные, жизнерадостные и требующие к себе повышенного внимания.
Я никогда не связывала свою индивидуальность с цветом волос. И точно могу сказать, что не вписываюсь в рамки стереотипа о «рыжих бестиях» — моим спокойствию, упорству и уравновешенности можно позавидовать. Хотя эмоциональные взрывы, конечно, бывают, и повеселиться в компании друзей я не против.
Мне повезло — никогда и никто в детстве меня не дразнил, наоборот, все всегда восхищались тем, что мне достались буйные рыжие кудри. Так что своего цвета я никогда не стеснялась и не думала о том, чтобы покрасить волосы и распрощаться с этим отличным подарком природы и родителей.
Конечно, на рыжих всегда обращают внимание. По счастливой случайности, рыжий цвет волос ассоциируется с положительными человеческими качествами, и это здорово помогает. Например, когда я работала журналистом, некоторые интервью начинались с восторженных отзывов собеседников по поводу моей внешности. Но я надеюсь, что удачными беседы получались не только из-за моей эффектной шевелюры, а, в первую очередь, благодаря профессиональным качествам. Хотя это ведь всегда приятно для девушки — получать комплименты по поводу внешности!
Самые яркие впечатления моей жизни — путешествия и, конечно же, любовь. Первое я просто обожаю, всегда с трепетом жду очередной поездки и туристических приключений. В последний раз, например, путешествовала по Украине, сменив пять видов транспорта и сделав семь пересадок! Ну а любовь — это святое. И, кстати, цвет волос тут тоже сыграл свою роль. Мой молодой человек как-то сказал: «Я, конечно, думал, что настоящая любовь должна быть такой, как ты, но представить даже не мог, что она будет рыжей!».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...