Минспорта: В омских парках не будут вырубать деревья для строительства спортплощадок

Минспорта: В омских парках не будут вырубать деревья для строительства спортплощадок

Дата публикации 27 июня 2014 12:30 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Региональные власти намерены создать сеть спортивных площадок в омских парках. В первую очередь комплексы для занятий спортом для омичей всех возрастов должны появиться в парке им. 30-летия ВЛКСМ, в Птичьей гавани и в сквере напротив горадминистрации. Вырубка деревьев под эти цели не предусмотрена, отмечают в региональном минспорта.
В очередной раз хорошие инициативы властей обрастают нелепыми подробностями. В частности, после предложения губернатора Виктора Назарова поставить бесплатные тренажеры в сквере напротив мэрии, в социальных сетях прошла  информация якобы о вырубке части зеленых насаждений в сквере имени Дзержинского. Однако в министерстве спорта категорически опровергают появившиеся слухи.

«Мы все здравомыслящие люди и понимаем, что никакой речи о вырубке зеленых насаждений  идти не может. Это все надуманно. В наших парковых зонах мы всегда сможем найти площадку 20 на 30 метров, чтобы разместить нормальную, спортивную многофункциональную площадку. Природа никак не пострадает», — сообщил замминистра Дмитрий Крикорьянц.

Отметим, что в Советском округе уже запущена первая очередь спортплощадки по программе «Газпром-детям». В площадку входят: беговая дорожка, спортивные тренажеры.  По мнению специалиста регионального минспорта, подобные территории для занятий спортом должны быть построены в парке им. 30-летия ВЛКСМ и в парке Птичья гавань. Это обеспечивает досуг жителей города, способствует оздоровлению.

Первый спортивный комплекс с антивандальными тренажерами под открытым небом для людей всех возрастов появился в Омске напротив  гимназии № 115 на Иртышской набережной. Теперь омичи в любое время суток могут бесплатно заниматься спортом. Уже сейчас эта территория стала «местом притяжения», как отметил ранее министр спорта Александр Фабрициус.

«Практически каждый день там езжу, и все время вижу людей на них. Они не пустуют. Сейчас силы правительства региона направлены на то, чтобы таких спортивных площадок было как можно больше. В настоящее время существуют федеральные программы, которые предусматривают долевое участие проектов в финансировании. Часть денег выделяет Федерация, часть — областной бюджет или город. Помогают и спонсоры. Так, спонсор Олимпийской эстафеты подарил нам спортплощадку для людей с ограниченными возможностями. До конца года мы ее установим на территории спортивного комплекса «Сибирский нефтяник», — добавил Крикорьянц.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...