До старта омской «Королевы спорта» осталось 3 дня

До старта омской «Королевы спорта» осталось 3 дня

Дата публикации 30 июня 2014 08:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В минувшие выходные состоялись областные соревнования по женскому баскетболу, лапте, городкам и шахматам в зачет «Королевы спорта — Черлак-2014». Состязания еще по 12 видам спорта пройдут в столице нынешнего спортивно-культурного праздника — в Черлаке с 3 по 6 июля.
В конце прошлой недели в Черлаке состоялось последнее заседание оргкомитета праздника, где была оценена готовность района к областной спартакиаде.
 
Основные старты пройдут на стадионе «Юбилейный». Специально к этому событию его отремонтировали, установили новые сиденья для зрителей. На хоккейном корте будут соревноваться волейболисты, поэтому на корте заменили борта. Готова трасса для мотокросса — одного из самых зрелищных видов соревнований. Решены все вопросы по проживанию, питанию спортсменов.
 
Сама церемония открытия обещает быть весьма красочной. Организаторы готовят народные гулянья с казачьим колоритом — гости смогут побывать в настоящем казачьем стане. В церемонии открытия примут участие лучшие творческие коллективы области и Черлакского района, а также парашютисты и сверхлегкая авиация.
 
Факел «Королевы спорта – Черлак-2014» будет зажжен 2 июля в Парке Победы.  Затем его перенесут на яхту «Сибирь».  Омские яхтсмены доставят огонь праздника в Черлак по Иртышу 4 июля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...