Умер экс-директор «Омскнефтепродукта» Александр Покоев

Умер экс-директор «Омскнефтепродукта» Александр Покоев

Дата публикации 30 июня 2014 13:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

После тяжелой болезни на 73-м году жизни ушел из жизни депутат Законодательного собрания Омской области второго и третьего созывов Александр Пантелеевич Покоев. Прощание состоится 1 июля в ДИ «Сибиряк» с 11 до 13 часов.
Правительство Омской области и Законодательное собрание Омской области с прискорбием сообщили, что после тяжелой и продолжительной болезни на 73-м году ушел из жизни депутат Законодательного собрания Омской области второго и третьего созывов Покоев Александр Пантелеевич.
 
Александр Пантелеевич родился 27 августа 1941 года в Волгоградской области в крестьянской семье. После школы окончил  Волгоградский нефтяной техникум. В 1962 году его направили в Омск, в управление Главнефтеснаба, где очень быстро Покоев прошел путь от слесаря до главного инженера. В 1971 году без отрыва от производства  окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности.  
 
Десятки лет Александр Покоев занимался развитием нефтесбытовой системы Омской области,  возглавлял «Омскнефтепродукт», затем был председателем совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». Дважды Покоева избирали депутатом Законодательного собрания Омской области. Награжден орденом Почета. В последние годы Александр Пантелеевич был президентом Ассоциации предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области.
 
Прощание с покойным состоится 1 июля с 11 до 13 часов в здании дворца искусств «Сибиряк» по адресу: ул. Красный Путь, 68.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...