Умер экс-директор «Омскнефтепродукта» Александр Покоев

Умер экс-директор «Омскнефтепродукта» Александр Покоев

Дата публикации 30 июня 2014 13:29 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

После тяжелой болезни на 73-м году жизни ушел из жизни депутат Законодательного собрания Омской области второго и третьего созывов Александр Пантелеевич Покоев. Прощание состоится 1 июля в ДИ «Сибиряк» с 11 до 13 часов.
Правительство Омской области и Законодательное собрание Омской области с прискорбием сообщили, что после тяжелой и продолжительной болезни на 73-м году ушел из жизни депутат Законодательного собрания Омской области второго и третьего созывов Покоев Александр Пантелеевич.
 
Александр Пантелеевич родился 27 августа 1941 года в Волгоградской области в крестьянской семье. После школы окончил  Волгоградский нефтяной техникум. В 1962 году его направили в Омск, в управление Главнефтеснаба, где очень быстро Покоев прошел путь от слесаря до главного инженера. В 1971 году без отрыва от производства  окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности.  
 
Десятки лет Александр Покоев занимался развитием нефтесбытовой системы Омской области,  возглавлял «Омскнефтепродукт», затем был председателем совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». Дважды Покоева избирали депутатом Законодательного собрания Омской области. Награжден орденом Почета. В последние годы Александр Пантелеевич был президентом Ассоциации предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области.
 
Прощание с покойным состоится 1 июля с 11 до 13 часов в здании дворца искусств «Сибиряк» по адресу: ул. Красный Путь, 68.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов