Полицейский «согласился» за 150 тысяч убить молодую омичку

Полицейский «согласился» за 150 тысяч убить молодую омичку

Дата публикации 30 июня 2014 14:06 Автор Никита Сергеев

Сотрудники полиции инсценировали убийство молодой омички, чтобы задержать заказчика преступления. Жертву загримировали, а в качестве киллера выступил один из оперативников. Заказчика задержали в Центральном округе Омска — он хотел отомстить своей возлюбленной за то, что она его отвергла.
Информацию о том, что в Омске готовится заказное убийство, сотрудники областного уголовного розыска получили в начале июня. Согласно этим данным, двое омичей разыскивали исполнителей, готовых за денежное вознаграждение лишить жизни молодую девушку.
 
Сотрудник полиции выступил в роли «киллера». На первой встрече злоумышленники сообщили ему, что требуется убить девушку. Позже заказчик передумал: девушку нужно было избить так, чтобы она стала инвалидом. Посредники передали предполагаемому исполнителю залог в размере 10 тысяч рублей, фотографию жертвы, адреса, где она чаще всего появляется.
 
Проверив личные связи девушки, оперативники выяснили, что мотивом преступления стала месть: омичка отказалась выйти замуж за 45-летнего бизнесмена, владельца строительной фирмы. Он разыскал двух посредников, отдал им 150 тысяч рублей и попросил найти убийцу.
 
Чтобы преступление выглядело реально, девушку загримировали и поместили в больницу, а «киллер» сообщил посредникам, что работа выполнена.
 
«После того как они связались с заказчиком, было принято решение о немедленном задержании всей группы при силовой поддержке СОБРа. Посредников задержали на улице в Советском округе, заказчика — в Центральном округе, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. — В настоящее время подозреваемые арестованы, проводятся все необходимые следственные действия, идет сбор доказательств».




Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Екатерина
Не путайте любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.

© Антуан де Сент Экзюпери
24 июля, 23:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...