Полицейский «согласился» за 150 тысяч убить молодую омичку

Полицейский «согласился» за 150 тысяч убить молодую омичку

Дата публикации 30 июня 2014 14:06 Автор Никита Сергеев

Сотрудники полиции инсценировали убийство молодой омички, чтобы задержать заказчика преступления. Жертву загримировали, а в качестве киллера выступил один из оперативников. Заказчика задержали в Центральном округе Омска — он хотел отомстить своей возлюбленной за то, что она его отвергла.
Информацию о том, что в Омске готовится заказное убийство, сотрудники областного уголовного розыска получили в начале июня. Согласно этим данным, двое омичей разыскивали исполнителей, готовых за денежное вознаграждение лишить жизни молодую девушку.
 
Сотрудник полиции выступил в роли «киллера». На первой встрече злоумышленники сообщили ему, что требуется убить девушку. Позже заказчик передумал: девушку нужно было избить так, чтобы она стала инвалидом. Посредники передали предполагаемому исполнителю залог в размере 10 тысяч рублей, фотографию жертвы, адреса, где она чаще всего появляется.
 
Проверив личные связи девушки, оперативники выяснили, что мотивом преступления стала месть: омичка отказалась выйти замуж за 45-летнего бизнесмена, владельца строительной фирмы. Он разыскал двух посредников, отдал им 150 тысяч рублей и попросил найти убийцу.
 
Чтобы преступление выглядело реально, девушку загримировали и поместили в больницу, а «киллер» сообщил посредникам, что работа выполнена.
 
«После того как они связались с заказчиком, было принято решение о немедленном задержании всей группы при силовой поддержке СОБРа. Посредников задержали на улице в Советском округе, заказчика — в Центральном округе, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД. — В настоящее время подозреваемые арестованы, проводятся все необходимые следственные действия, идет сбор доказательств».




Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Екатерина
Не путайте любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений. Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.

© Антуан де Сент Экзюпери
24 июля, 23:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов