Омский ансамбль «Метелица» завоевал Гран-при на международном фестивале в Венгрии

Омский ансамбль «Метелица» завоевал Гран-при на международном фестивале в Венгрии

Дата публикации 1 июля 2014 08:11 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Известный омский песенно-танцевальный коллектив системы образования «Метелица» успешно выступил на международном фестивале-конкурсе «Озеро вдохновения» в Венгрии. Омские артисты заняли в разных номинациях три первых места, одно второе и высшую награду фестиваля — Гран-при.
Как рассказали в региональном министерстве образования, омский  ансамбль песни и танца «Метелица» выступал на фестивале в трех номинациях и в разных возрастных группах. В итоге в номинациях «Народная хореография» и «Солисты. Народный танец» омский коллектив в двух возрастных группах занял первые места. Еще в одной номинации «Солисты. Народный вокал» в младшей возрастной группе у омского коллектива также первое место, а в конкурсе дуэтов — «серебро».
 
Напомним, ансамбль песни и танца «Метелица» образовался в 1944 году. Через 21 год ему было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив», в 2005 году — звание «Образцовый». В региональном министерстве образования отмечают, что «Метлица» и сегодня ведет активную концертную деятельность в Омске и районах области.
 
«Министерство образования Омской области поздравляет художественного руководителя «Метелицы» Евгению Осинцеву и весь коллектив ансамбля с победой, с новой страницей в творческой истории ансамбля. Сегодня «Метлица» — это бренд омского региона, который узнаваем за пределами родного региона и страны», — говорится на сайте ведомства.
 
Добавим, в марте 2015 года «Метелица» будет отмечать 70-летний юбилей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов