Омских «газелистов» научат правильно высаживать пассажиров

Омских «газелистов» научат правильно высаживать пассажиров

Дата публикации 1 июля 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Приучать водителей высаживать и забирать пассажиров как положено, на остановках, взялись представители некоммерческого партнерства «Безопасный город» и департамента транспорта мэрии. [ФОТО]
Утром 1 июля водители маршрутных такси, следующих по проспекту Карла Маркса в сторону центра Омска, не смогли припарковаться в привычных для себя местах на пешеходных переходах возле торгового центра «Каскад» и магазина «Голубой огонек». Вдоль проезжей части были выставлены дорожные конусы.
 


Навести порядок на одной из самых оживленных городских магистралей решили департамент транспорта мэрии и некоммерческое партнерство «Безопасный город».
 
«Место здесь оживленное, транспорта много. Маршрутки постоянно перегораживают зону пешеходного перехода, это создает опасную ситуацию для граждан», —  рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» дежурящий на остановке «Дом печати» представитель «Безопасного города» Александр.


 
По его словам, акция будет продолжаться всю неделю. Маршрутчиков будут приучать высаживать и забирать пассажиров где положено — на остановках общественного транспорта. Если в дальнейшем нарушения не прекратятся, к наведению порядка подключатся инспекторы ГИБДД. Они будут штрафовать нерадивых водителей.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов