Омских «газелистов» научат правильно высаживать пассажиров

Омских «газелистов» научат правильно высаживать пассажиров

Дата публикации 1 июля 2014 08:38 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Приучать водителей высаживать и забирать пассажиров как положено, на остановках, взялись представители некоммерческого партнерства «Безопасный город» и департамента транспорта мэрии. [ФОТО]
Утром 1 июля водители маршрутных такси, следующих по проспекту Карла Маркса в сторону центра Омска, не смогли припарковаться в привычных для себя местах на пешеходных переходах возле торгового центра «Каскад» и магазина «Голубой огонек». Вдоль проезжей части были выставлены дорожные конусы.
 


Навести порядок на одной из самых оживленных городских магистралей решили департамент транспорта мэрии и некоммерческое партнерство «Безопасный город».
 
«Место здесь оживленное, транспорта много. Маршрутки постоянно перегораживают зону пешеходного перехода, это создает опасную ситуацию для граждан», —  рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» дежурящий на остановке «Дом печати» представитель «Безопасного города» Александр.


 
По его словам, акция будет продолжаться всю неделю. Маршрутчиков будут приучать высаживать и забирать пассажиров где положено — на остановках общественного транспорта. Если в дальнейшем нарушения не прекратятся, к наведению порядка подключатся инспекторы ГИБДД. Они будут штрафовать нерадивых водителей.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов