Назаров встретился с новым главным пограничником региона Дорофеевым

Назаров встретился с новым главным пограничником региона Дорофеевым

Дата публикации 1 июля 2014 08:57 Автор Никита Сергеев

Губернатору Омской области Виктору Назарову сегодня, 1 июля, представлен новый главный пограничник региона, генерал-майор Сергей Дорофеев. Прибывший в Сибирь из Северо-Кавказского погранокруга специалист надеется найти общий язык с омичами, потому что «без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи».
Генерал-майор Сергей Дорофеев возглавил пограничное управление ФСБ России по Омской области в июне текущего года. Он переведен в регион в рамках ротации кадров из Республики Северная Осетия — Алания, где служил 8 лет. Во вторник, 1 июля, нового руководителя пятого пограничного соединения представили главе региона Виктору Назарову.
 
Губернатор поблагодарил за службу предшественника Сергея Дорофеева — генерал-майора Игоря Григорчука, возглавлявшего региональное погрануправление в течение пяти лет, и пожелал успехов его преемнику.
 
«Прибытие в Омскую область для меня волнительно, — поделился впечатлениями Сергей Дорофеев. — Всю жизнь я прослужил на Кавказе и в Таджикистане. В Сибири — первый раз. Очень надеюсь, что найду общий язык и с подчиненными и, самое главное, с жителями, потому что пограничникам без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи. Надеюсь, что у нас, пограничников, все получится».
 
В послужном списке генерал-майора — служба в Северо-Кавказском пограничном округе, работа в Центральном аппарате Федеральной пограничной службы РФ, руководство пограничным управлением ФСБ России по Республике Северная Осетия — Алания. За время прохождения службы Сергей Дорофеев награжден четырьмя государственными наградами и наградным оружием.
 

Справка

Сергей Григорьевич Дорофеев родился 19 февраля 1964 года в Армении. Потомственный пограничник. В 1979 году поступил в Казанское суворовское военное училище. С 1981 по 1985 год — курсант Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР имени Героя Советского Союза Бабушкина. Службу Сергей Дорофеев проходил в Таджикистане, Дагестане. Воинского звания «генерал-майор» был удостоен 13 декабря 2007 года.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов