Активисты из ОНФ оценят «убитые дороги» Омска

Активисты из ОНФ оценят «убитые дороги» Омска

Дата публикации 1 июля 2014 13:08 Автор Татьяна Шипилова

Омск 3 июля встретит активистов движения «Убитые дороги России», которые совершают автопробег «Экспедиция -2014» через всю страну. Общественники проинспектируют участки омских дорог и отправятся дальше на запад.
Всероссийский автопробег «Экспедиция-2014» стартовал  из Владивостока 13 июня. Акция проводится активистами всероссийского движения «Убитые дороги» при поддержке госкомпании «Росатом», «Общественного Народного Фронта» и журнала «Русский репортер».
 
Участники экспедиции проведут в пути более двух месяцев и посетят 38 регионов и 48 городов страны. Завершится пробег 9 августа  в Севастополе. Цель акции — оценить качество российских дорог. Отличительными особенностями пробега станут тестирование инновационной георадарной установки для мониторинга автодорожного полотна (в пробеге участвует автомобиль с установленным на нем сканером дорожного покрытия «КОНДОР», разработанным в 2013 году госкорпорацией «Росатом»), а также сбор информации для документального фильма «Обыкновенная Россия». Во всех регионах по маршруту следования пройдут «круглые столы» по автодорожной тематике и состоянию дорожной инфраструктуры, а также встречи с представителями деловых и общественных организаций, средств массовой информации, гражданами.
 
Ожидается, что в рамках автопробега будут проведены замеры качества дорог в 30 регионах России. Результаты проведенных замеров войдут в итоговый отчет, которые активисты движения «Убитые дороги России» планируют подготовить к докладу руководству страны о состоянии дорожной сети в России.
 
«Экспедиция -2014» стала вторым подобным автопробегом по территории всей страны. Первый прошел в 2011 году по маршруту Владивосток — Калининград.
 

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов