В Тарском районе решили лечить детей-инвалидов с помощью пони

В Тарском районе решили лечить детей-инвалидов с помощью пони

Дата публикации 1 июля 2014 14:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Тарском районе впервые реализуется программа иппотерапии «Здоровье и радость — детям!». Пони по кличке Далая и социальный педагог Вера Кириченко помогают детям с ограниченными возможностями здоровья преодолевать серьезные недуги.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в комплексном центре социального обслуживания населения Тарского района разработали инновационную программу иппотерапии «Здоровье и радость — детям!». Это первая подобная программа реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями в Тарском районе. Ее инициатор и автор —социальный педагог Вера Кириченко верит в то, что регулярные занятия  детей с проблемами в здоровье лечебной верховой ездой принесут им большой терапевтический и психологический эффект.
 
Как сообщила Вера Кириченко, сегодня в социальном центре сформирована группа из четырех детей с замедленным психическим развитием, с легкой формой ДЦП и эпилепсии. Для них разрабатываются индивидуальные планы занятий, включающие комплексы упражнений на шагающей лошади. Кроме того, состоялось знакомство проблемных детей с главным лекарем — пони Далаей. Хозяйка пони из группы тарских волонтеров рассказала детям о повадках лошади, ее нраве и характере. Детям лошадка очень понравилась. Они не побоялись ее погладить, а затем в присутствии родителей покатались на лошади в прогулочной коляске.
 
Отметим, что иппотерпия сегодня оказалась весьма востребованным родителями детей-инвалидов методом психологической и общефизической реабилитации детей с замедленным развитием. В Омске сегодня действуют два центра иппотерапии — на базе омской детской горбольницы № 4 и парка им. 30-летия ВЛКСМ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов