В Тарском районе решили лечить детей-инвалидов с помощью пони

В Тарском районе решили лечить детей-инвалидов с помощью пони

Дата публикации 1 июля 2014 14:46 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Тарском районе впервые реализуется программа иппотерапии «Здоровье и радость — детям!». Пони по кличке Далая и социальный педагог Вера Кириченко помогают детям с ограниченными возможностями здоровья преодолевать серьезные недуги.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в комплексном центре социального обслуживания населения Тарского района разработали инновационную программу иппотерапии «Здоровье и радость — детям!». Это первая подобная программа реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями в Тарском районе. Ее инициатор и автор —социальный педагог Вера Кириченко верит в то, что регулярные занятия  детей с проблемами в здоровье лечебной верховой ездой принесут им большой терапевтический и психологический эффект.
 
Как сообщила Вера Кириченко, сегодня в социальном центре сформирована группа из четырех детей с замедленным психическим развитием, с легкой формой ДЦП и эпилепсии. Для них разрабатываются индивидуальные планы занятий, включающие комплексы упражнений на шагающей лошади. Кроме того, состоялось знакомство проблемных детей с главным лекарем — пони Далаей. Хозяйка пони из группы тарских волонтеров рассказала детям о повадках лошади, ее нраве и характере. Детям лошадка очень понравилась. Они не побоялись ее погладить, а затем в присутствии родителей покатались на лошади в прогулочной коляске.
 
Отметим, что иппотерпия сегодня оказалась весьма востребованным родителями детей-инвалидов методом психологической и общефизической реабилитации детей с замедленным развитием. В Омске сегодня действуют два центра иппотерапии — на базе омской детской горбольницы № 4 и парка им. 30-летия ВЛКСМ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...