Рекламу снимут с дерева

Рекламу снимут  с дерева

Дата публикации 2 июля 2014 07:23 Автор Никита Сергеев

Депутаты горсовета приняли ряд поправок в Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске. Отныне запрещается размещать рекламные плакаты на деревьях, заборах и перилах. Не допускается также реклама в виде надписей и рисунков на фасадах зданий, дорогах и тротуарах, балконах, лоджиях, в окнах зданий.
Кроме того, проект определяет перечень из 95 улиц и автодорог (в основном это центральные магистрали), где теперь нельзя будет монтировать рекламные носители на опорах освещения, контактной сети и линий электропередач.

Единственная поправка, которую отклонили парламентарии, касалась предложения депутата Сергея Дроздова о запрете рекламы на окнах пассажирского транспорта. По мнению инициатора поправки, такие наклейки закрывают обзор и могут стать причиной ДТП. Однако вполне возможно, что депутаты вернутся к этому вопросу в осеннюю сессию.

 Как пояснил депутат Юрий Федотов, исключение в Правилах сделали лишь для магазинов, расположенных на первых этажах домов: им разрешено использовать рекламные баннеры на торцевых стенах зданий.

 Принятые изменения помогут навести порядок в городе. Когда фасады зданий закрыты рекламными щитами или затянуты рекламными баннерами, это безобразие. Иногда этим баннером собственник просто закрывает фасад, требующий ремонта, – считает Юрий Федотов.

За расклейку объявлений на деревьях и заборах, а также рисунки на асфальте нарушителям грозит штраф. Его сумма пока не определена – этим вопросом депутаты займутся уже осенью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...