Омская область перейдет на зимнее время 26 октября

Омская область перейдет на зимнее время 26 октября

Дата публикации 2 июля 2014 07:52 Автор Наталья Фролова

Госдума во вторник, 1 июля, одобрила во втором и в третьем, окончательном чтении законопроект, по которому в Россию возвращается зимнее время. Последний раз стрелки назад переведут 26 октября 2014 года. [ОБНОВЛЕНО]
Принятие закона, который длительное время волновал всех, было инициировано большой группой депутатов от всех фракций. Законопроект прошел первое чтение при поддержке 436 парламентариев. После этого вопрос о возвращении зимнего времени еще раз обсуждался в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов и правительства Москвы.

Отметим, что зимнее время неоднократно становилось предметом острых дискуссий между парламентом и правительством. Напомним, что действующее сейчас летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. В нижнюю палату неоднократно поступали законопроекты о возврате к зимнему времени от разных фракций, но ни один из них не дошел даже до рассмотрения.

Летнее время опережает астрономическое на час-два в зависимости от региона. Многие после перехода на летние часы жаловались на хроническое недосыпание и усталость. 26 октября этого года омичи переведут последний раз стрелки на час назад.

Согласно принятому закону московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3, сезонный перевод времени не осуществляется. На территории России устанавливается 11 часовых зон. Их обозначение и нумерация осуществляются в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени. Омская область входит в пятую часовую зону (мск +3).

Фото: ejnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов