Омская область перейдет на зимнее время 26 октября

Омская область перейдет на зимнее время 26 октября

Дата публикации 2 июля 2014 07:52 Автор Наталья Фролова

Госдума во вторник, 1 июля, одобрила во втором и в третьем, окончательном чтении законопроект, по которому в Россию возвращается зимнее время. Последний раз стрелки назад переведут 26 октября 2014 года. [ОБНОВЛЕНО]
Принятие закона, который длительное время волновал всех, было инициировано большой группой депутатов от всех фракций. Законопроект прошел первое чтение при поддержке 436 парламентариев. После этого вопрос о возвращении зимнего времени еще раз обсуждался в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов и правительства Москвы.

Отметим, что зимнее время неоднократно становилось предметом острых дискуссий между парламентом и правительством. Напомним, что действующее сейчас летнее время было введено в июле 2011 года по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. В нижнюю палату неоднократно поступали законопроекты о возврате к зимнему времени от разных фракций, но ни один из них не дошел даже до рассмотрения.

Летнее время опережает астрономическое на час-два в зависимости от региона. Многие после перехода на летние часы жаловались на хроническое недосыпание и усталость. 26 октября этого года омичи переведут последний раз стрелки на час назад.

Согласно принятому закону московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3, сезонный перевод времени не осуществляется. На территории России устанавливается 11 часовых зон. Их обозначение и нумерация осуществляются в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени. Омская область входит в пятую часовую зону (мск +3).

Фото: ejnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов