Работать на перспективу

Работать  на перспективу

Дата публикации 2 июля 2014 07:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона вручил премии молодежным активистам.
Мы понимаем, насколько ответственна ваша работа. Но сегодня необходимо сделать в два раза больше. Чтобы молодые люди понимали: они не брошены, есть внимание со стороны государства, есть интересные проекты, – сказал губернатор Виктор Назаров на торжественной церемонии вручения молодежной премии.

Глава региона  вручил награды специалисту центра по работе с детьми и молодежью Черлакского района Светлане Малько, руководителю волонтерского центра Омского государственного университета путей сообщения Александру Пфлюку, первому заместителю командира штаба Омского областного студенческого отряда Борису Хлопову. Среди лауреатов три организации – городской студенческий центр,  Центр по работе с детьми и молодежью Нововаршавского района и региональная общественная организация по развитию молодежных инициатив «Путеводитель».

После церемонии Виктор Назаров предложил лауреатам обсудить  планы на будущее, добавив, что сегодня необходимо искать новые формы – например, создавать площадки свободного общения молодежи, одна из которых уже работает в библиотеке имени Пушкина. Александр Пфлюк поблагодарил губернатора за поддержку этой инициативы и сказал, что площадка пользуется большой популярностью у молодых омичей. Нашлись творческие, инициативные ребята, которые сейчас активно ее осваивают, участвуют в различных конкурсах.

 – Через десяток лет появятся новые Германы Грефы,  другие интересные люди, которые будут достойно представлять наш регион, – уверен руководитель волонтерского центра.

Губернатор дал поручение региональному министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта активизировать работу по созданию таких площадок в районах области и максимально вовлечь молодежь в занятия массовой физкультурой. Для этого во всех общеобразовательных школах региона в вечернее время должен быть открыт доступ в спортивные залы. Стоит отметить, что в Прииртышье уже есть практика таких вечерних спортивных встреч. Об этом рассказала директор Нововаршавского центра по работе с детьми и молодежью Наталья Чепурко.

 – У нас и в райцентре, и во всех сельских поселениях можно свободно прийти в школьный спортивный зал вечером. Специалисты по работе с молодежью несут ответственность за сохранность имущества и за тренировки, – отметила Наталья Чепурко.

Виктор Назаров вспомнил, что в его родном селе возле школы было два турника и волейбольная площадка. Они никогда не пустовали. Кстати, недавно в Омске появились антивандальные тренажеры для воркаута, которые пользуются неизменной популярностью у горожан. Губернатор пообещал, что в ближайшее время такие же тренажеры появятся и в сквере напротив мэрии. По мнению главы региона, по вечерам сквер пустует, хотя он может стать местом притяжения активной молодежи. Спортивный комплекс установят за счет внебюджетных средств.

Пользуясь случаем, к главе региона обратилась руководитель региональной общественной организации по развитию молодежных инициатив «Путеводитель» Оксана Мишутина. Она рассказала, что сельхозтехникуму в Омском районе остро не хватает спортивного городка.

 Дайте проект, площадка должна быть функциональной. Привлечем спонсоров, – пообещал Виктор Назаров.

 – Встреча с губернатором была очень интересной, мне понравилось. Я рада, что нас услышали, – призналась Оксана Мишутина после церемонии вручения премий.

А работу над проектом спортивного городка ее организация уже начала.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...