Легкоатлетка из Любинского района заняла пятое место на соревнованиях в Бишкеке и Алматы

Легкоатлетка из Любинского района заняла пятое место на соревнованиях в Бишкеке и Алматы

Дата публикации 2 июля 2014 11:42

Легкоатлетка из Любинского района Алена Горюнова заняла пятое место на международных соревнованиях по легкой атлетике, прошедших в Бишкеке и Алматы. На соревнованиях любинка установила новый рекорд Омской области по прыжкам в длину.
Алена Горюнова в составе команды России приняла участие в международных соревнованиях по легкой атлетике, состоявшихся в Бишкеке и Алматы. Благодаря интенсивным тренировкам под руководством рекордсмена Омской области по прыжкам в длину Иван Малко, спортсменка выступила с результатом 5 м 60 см и завоевала пятое место по прыжкам в длину в Бишкеке. Соревнования проводились среди легкоатлетов олимпийских сборных Ирана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Грузии.

Это был мой первый опыт выступления на международных соревнованиях, —рассказывает Алена. — Показать высокий результат позволяли практически все условия, кроме температуры воздуха. Даже в тени она достигала более 40 градусов, что для нас, сибиряков, непривычно и тяжело.

Спустя неделю состоялся старт в Алматы, где любинская спортсменка выступила еще лучше, ее результат составил 5 м 66 см. Кроме того, лучшее достижение Алены Горюновой — рекорд Омской области с результатом 6 м 15см, который она установила на первенстве Сибирского федерального округа в июне этого года.

Уже скоро Алена выступит на спортивном празднике «Королева спорта. Черлак — 2014», где получит возможность вновь показать высокие результаты.

Источник – газета «Маяк».  Любинский район

Ирина Малмыго
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...