В Омской области 118 выпускников остались без аттестатов

В Омской области 118 выпускников остались без аттестатов

Дата публикации 2 июля 2014 15:14 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Из-за двоек по двум обязательным предметам ЕГЭ – русскому языку и математике или по одному из них аттестаты не получили 118 выпускников. Окончательные итоги ЕГЭ будут известны после завершения дополнительного этапа сдачи государственного единого экзамена 7 июля.
Как рассказала руководитель департамента дополнительного, начального, общего среднего образования регионального министерств образования Елена Куприянова на «круглом столе» в Доме журналиста, в этом году неаттестованными оказались 118 выпускников школ региона.
 
«Конечно, каждый человек, не получивший аттестат, вызывает тревогу у педагогов, необходимость проведения серьезного анализа неудачных результатов. Но, однозначно можно говорить: педагоги здесь недоработали», - отметила Елена Куприянова.
 
Впрочем, если сравнивать результаты ЕГЭ в Омской области с другими регионами, то специалисты министерства образования уверены: они не хуже, чем в среднем по России. Как выразилась Елена Куприянова, «достаточно стандартные».
 
«Не только в Омской области или в отдельно взятом Сибирском федеральном округе Рособрнадзор решил снизить минимальный порог по основным предметам. Корректировка на уменьшение проходного балла была сделана по всей стране. Значит, есть проблема государственного масштаба», - уверена руководитель департамента регионального министерства образования.
 
В итоге произведенной корректировки минимальных баллов по обязательным предметам ЕГЭ средний балл по математике в этом году оказался даже выше, чем в прошлом, а русский язык практически на том же уровне. Хуже сдали в этом году географию – средний балл 45. По мнению специалистов, для данного предмета это низкий показатель. Также хуже, чем в прошлом году, оказался средний балл по английскому языку. Хотя, как отметили специалисты ведомства, сравнение нынешних результатов с прошлогодними не совсем корректное. В Министерстве образования и науки РФ открыто признают, что кампания ЕГЭ-2013 была провальной из-за большого числа утечек материалов ЕГЭ и ответов на задания в Интернет.
 
В этом году удалось значительно повысить объективность и честность проведения кампании по сдаче ЕГЭ, признают все участники «круглого стола».  Об этом свидетельствует как снижение оценок работ выпускников в целом по стране, так и проверки контролирующих органов. Как рассказали участники «круглого стола» в Домжуре, в омском регионе в период сдачи ЕГЭ побывало несколько проверяющих комиссий из Рособрнадзора. Они посетили не менее 6 пунктов приема экзаменов. В результате предъявили только одну претензию –  в одном из пунктов к экзамену в нарушение порядка была допущена одна выпускница прошлого года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов