«Омский бекон» заплатит 375 тысяч за навоз

«Омский бекон» заплатит 375 тысяч за навоз

Дата публикации 4 июля 2014 08:33 Автор Никита Сергеев

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск регионального Россельхознадзора о взыскании с «Омского бекона» 375 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного сельхозземлям. Мясокомбинат несанкционированно сваливал навоз на заброшенные участки недалеко от поселка Лузино, чем загрязнял почву.
Как сообщили в пресс-службе управления Росселхознадзора по Омской области, 28 июня Арбитражный суд удовлетворил иск ведомства и обязал компанию «Омский бекон» выплатить штраф в сумме 375 тыс. руб. в счет возмещения ущерба, причиненного землям сельхозназначения.
 
Напомним, в мае 2013 года специалисты земельного надзора во время обследования принадлежащих сельхозпредприятию земель неподалеку от села Лузино обнаружили площадку для складирования навоза. На бетонных плитах располагались отходы животноводческих и свиноводческих предприятий, в результате в почву на площади 500 кв. м проник нитратный азот.
 
За нарушения природоохранного законодательства ОАО «Омский бекон» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Мясокомбинат попытался обжаловать решение в Омский районный суд, арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд, но его требования остались без удовлетворения.
 
«Более того, специалисты земельного надзора рассчитали сумму ущерба, причиненного действиями общества почве как объекту охраны окружающей среды, и обратились в суд с исковым заявлением, — отметили в ведомстве. — В итоге судебные органы встали на сторону управления, иск удовлетворен полностью, ОАО “Омский бекон” надлежит компенсировать вред. Сумма будет взыскана в доход местного бюджета».
 
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные сроки.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов