ООО «Юрий» обязали вернуть омичам деньги за штрафстоянку

ООО «Юрий» обязали вернуть омичам деньги за штрафстоянку

Дата публикации 4 июля 2014 08:41 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Компания «Юрий» забирала задержанные ГИБДД автомобили на спецстоянку по завышенным ценам. После жалобы фирму проверили специалисты Региональной энергетической комиссии и заставили вернуть необоснованно взятые с омичей деньги. Предприятие привлечено к административной ответственности.
Региональная энергетическая комиссия Омской области по итогам проверки в апреле — мае 2014 года завершила административное производство на предприятии, которое занималось эвакуацией автомобилей.

Напомним, в РЭК поступило 4 жалобы от омичей на ООО «Юрий» по поводу действий организации, перемещавшей задержанные автомобили на спецстоянку по завышенному тарифу. Начальник контрольно-ревизионного отдела РЭК Александр Яроцкий рассказал, что по итогам контрольных мероприятий всем обратившимся гражданам возвращены необоснованно взысканные ООО «Юрий» деньги. Минимальная сумма взысканных денег составила 1 146 руб., максимальная — 2 100 руб.

По словам работников компании, весной на штрафстоянку ежедневно доставляли от 15 до 30 автомобилей.

«Предприятие за нарушение требований законодательства о тарифном регулировании привлечено к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования», — сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов