Ключевые вопросы развития Омска решит областная власть

Дата публикации 18 января 2012 11:11 Автор Анна Половецкая

На вчерашнем заседании регионального правительства утвержден План действий по социально-экономическому развитию Прииртышья на 2012 год. Его особенность - в резком увеличении темпов развития по основным направлениям. Специальный раздел Плана - решение системных проблем Омска.
На вчерашнем заседании регионального правительства утвержден План действий по социально-экономическому развитию Прииртышья на 2012 год. Его особенность - в резком увеличении темпов развития по основным направлениям. Специальный раздел Плана - решение системных проблем Омска.

- План действий на 2012 год полностью коррелируется с результатами нашей деятельности в прошлом году, возможности доходной базы бюджета, сформированного на 2012 год, позволяют нам гораздо больший маневр в выборе приоритетов и объемов развития. Так или иначе, в этом плане увидеть себя, по сути, сможет каждый житель региона: в строительстве ли жилья, газификации, в новом ли качестве здравоохранения, образования - словом, во всех тех направлениях, которые больше всего интересуют любого жителя региона, - подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

Повышение качества жизни населения Омской области, является основной целью Плана действий на 2012 год. На ее достижение направлены мероприятия всех семи разделов документа. В промышленности ставится задача роста производства не менее чем на 10 процентов. На такой же уровень должен выйти прирост инвестиций. Ключевыми проектами в экономике будут кластеры в рамках новой экономической платформы. Намечен запуск не менее десяти крупных инновационных промышленных производств, на которых будут трудиться не менее трех тысяч рабочих. Доля занятых в малом и среднем бизнесе должна достигнуть 30 процентов, то есть увеличиться на 15 тысяч человек в сравнении с 2011 годом.

По поручению губернатора разработан специальный раздел Плана, направленный на решение системных проблем, накопленных в сфере жизнеобеспечения города Омска. Прежде всего, это вопросы строительства жилья, расселения аварийных домов, проведения капитального ремонта, решение проблем дольщиков. В 2012 году по этим направлениям будет сделан серьезный прорыв. Отдельного внимания требует вопрос с управляющими компаниями, развитие улично-дорожной сети. Предусмотрено строительство четырех детских садов. Намечен ввод иных социальных объектов - школы в микрорайоне «Кристалл», реконструкция ряда медицинских учреждений.

- Город Омск испытывает кризис во всем - в управлении, в таких отраслях, как здравоохранение, образование, жилищно-коммунальный комплекс, благоустройство. Он не появился в одночасье, накапливался на протяжении ряда лет. Правительство Омской области не может не видеть, а следовательно, и не принимать необходимых мер для решения городских проблем. По крайней мере, до тех пор, пока не стабилизируется бюджетный процесс в Омске, не будет действенного городского Совета, более заинтересованного проблемами жителей Омска, - отметил Леонид Полежаев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов