Новый знак появится на российских дорогах

Новый знак появится на российских дорогах

Дата публикации 29 марта 2012 11:33 Автор Наталья Евдокимова

В России может появиться новый дорожный знак «Фото-видеофиксация». Автоинспекторы предлагают установить его в зонах контроля за правонарушениями.
В России может появиться новый дорожный знак «Фото-видеофиксация». Автоинспекторы предлагают установить его в зонах контроля за правонарушениями.

Сейчас правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, фиксирующие правонарушения. В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото-видеосъемке нарушений ПДД, сообщает официальный сайт ГИБДД МВД России. Но единообразия среди них нет, поэтому госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения. Она предлагает дополнить их новым дорожным знаком – «Фото- видеофиксация», который будет устанавливаться в зонах контроля правонарушений.

Что будет изображено на этом знаке, пока не известно. Автоинспекторы разместили несколько эскизов на своем официальном сайте и предложили интернет-пользователям проголосовать за любой понравившейся вариант. Эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака.

Ссылка для голосования www.gibdd.ru/vote

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов