«Омскнефтехимпроект» спроектирует установку для Новошахтинского нефтезавода с рекордной скоростью

«Омскнефтехимпроект» спроектирует установку для Новошахтинского нефтезавода с рекордной скоростью

Дата публикации 4 июля 2014 14:24 Автор Николай Шмидт

ОАО «Омскнефтехимпроект» (ONHP) заключил договор на проектирование установки ЭЛОУ-АВТ-2,5 (II) для ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Единственный в Ростовской области НПЗ, увеличив мощности, сможет обеспечивать горючим, в том числе Крым и Севастополь
Как сообщает пресс-служба ONHP, амбициозный проект увеличения мощности завода предполагает рекордные для России сроки реализации. От начала проектирования установки до ввода ее в эксплуатацию пройдет менее года. О стоимость проекта не сообщается.

Первая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-2,5, построенная на Новошахтинском ЗНП в 2009 году, также была спроектирована специалистами «Омскнефтехимпроекта».

Строительство второй установки позволит нефтезаводу увеличить мощность переработки до 5 млн тонн в год (для сравнения: проектная  мощность Омского НПЗ — 20 млн тонн в год).

ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов»  — единственный действующий НПЗ в Ростовской области. Предприятие специализируется на производстве мазута, печного, судового и дизельного топлива, прямогонного бензина. Входит в состав агропромышленной группы «Юг Руси».  Экономически завод остро востребован в регионе. В постсоветский период  нефтеперерабатывающие мощности, снабжавшие Ростовскую область (Лисичанский НПЗ) и соответствующий участок нефтяного трубопровода оказались на территории Украины. Недавно у Новошахтинского ЗНП появился еще один рынок сбыта — новые российские регионы Крым и Севастополь.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов