В Черлаке стартовала «Королева спорта»

В Черлаке стартовала «Королева спорта»

Дата публикации 4 июля 2014 15:19 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Старт соревнованиям на главном спортивном событии региона был дан 3 июля, а 4 числа состоялась торжественная церемония открытия на обновленном стадионе «Юбилейный». Жителей района, спортсменов и гостей праздника приветствовал губернатор Виктор Назаров. [ОБНОВЛЕНО]
Как отметил в своей приветственной речи губернатор, главные старты региона всегда предваряют тяжелые отборочные соревнования, в которых участвуют практически 70 тысяч спортсменов.
 
«Сегодня мы увидим сильнейших атлетов со всех муниципальных образований нашей области. Надо отметить, что Омское Прииртышье занимает достойное место в отечественном и мировом спортивном движении. В прошлом году с международных и российских соревнований атлеты-омичи привезли более 900 медалей. И наш регион был с честью представлен на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Уверен, мы не смогли бы достичь таких успехов, результатов, если бы не наши ежегодные «Королевы спорта» и «Праздники Севера».  Многим омичам именно сельские соревнования открыли дверь в мир большого спорта», — отметил глава региона.
 
Виктор Назаров обратил внимание на серьезную подготовку к областным спартакиадам. В районах строится и реконструируется спортивная база. Много было сделано и в Черлакском районе, за что губернатор выразил благодарность руководству и жителям муниципального образования.
 
«Создание условий для развития физической культуры — это один из приоритетов регионального правительства. В последние годы в области построено и реконструировано более трех десятков спортивных объектов. Я уверен, что и на новых Олимпийских играх омские спортсмены принесут нашей стране не одну медаль. Это планы будущего. А пока вас ждут жаркие спортивные баталии на площадках Черлакского района. Желаю всем спортсменам победы и ярких спортивных впечатлений», — завершил свое выступление Виктор Назаров.
 
По мнению главы Черлакского района Евгения Арефьева, на спортивных площадках будет показано много высоких результатов.
 
«Спортсмены по достоинству оценят качество наших дорожек и легкоатлетических секторов, а зрители увидят увлекательную борьбу спортсменов за лидерство. Удачи, положительных эмоций, спортивного азарта и бескомпромиссной борьбы», — напутствовал черлакский глава спортсменов.
 
Район уже в третий раз принимает летнюю областную спартакиаду. Впервые «Королева спорта» прошла именно в Черлаке в 1971 году, так что район можно считать родоначальником летних спартакиад.  И ни разу, даже в тяжелые девяностые, областные праздники не отменялись. Нынче проходит уже 44-я «Королева спорта».
 
Давно это спортивное мероприятие превратилось в большой праздник для всей области.

Его транслируют в прямом эфире по телевидению, чтобы сотни тысяч омичей смогли поболеть за своих. В культурной программе принимают участие лучшие коллективы области. На парад участников команды выходят в ярких спортивных формах.  В командах можно увидеть призеров и победителей международных и всероссийских соревнований. И на этот раз в «Королеве спорта» участвуют победители чемпионатов Европы, России, а также участница Олимпиады в Сочи Надежда Палеева. Она выступит за Москаленский район в легкой атлетике.
 
Первые победители стали известны уже 4 июля. Прямо на церемонии открытия были разыграны медали среди бегунов-спринтеров. Итоги всех баталий подведут в воскресенье, 6 июля. Самыми титулованными командами в комплексном зачете «Королевы спорта» на данный момент являются Таврический, Омский, Большереченский, Азовский, Тарский  и Павлоградский  районы. Черлакцы лучший свой результат показали как раз на домашней «Королеве спорта-1971», заняв первое место. На спартакиаде 1991 года они были пятыми. В последние годы хозяева нынешней сельской олимпиады не блещут — с того 1991 года черлакцам лишь трижды удалось войти в десятку лучших.  Но в этом году они настроены по-боевому и постараются подняться на несколько ступенек выше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...