В Омске могут появиться приложения, рассказывающие о рыбных и грибных местах

В Омске могут появиться приложения, рассказывающие о рыбных и грибных местах

Дата публикации 8 июля 2014 13:33 Автор Катя Митина

Марафон программирования стартует в Омске в рамках Международного информационного конгресса в четверг, 10 июля. В течение одного дня студенты омских вузов попробуют создать максимально полезные приложения для горожан. Сами омичи надеются получить приложения, рассказывающие о том, где в Омске можно порыбачить и собрать грибов.
В течение двух дней, 10 и 11 июля, в Омске пройдет Международный информационный конгресс. Впервые в рамках форума организаторы проведут конкурс «Мобильный гражданин».
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник главного управления информационных технологий и связи региона Ольга Илютикова, конкурс пройдет в формате «хакатон».

«Хакатон — это марафон программирования, который предполагает создание работающих прототипов проектов в очень сжатые сроки. В течение двух дней участники смогут поделиться своими идеями, обсудить их со специалистами, получить консультации опытных программистов и дизайнеров, сделать прототипы своих проектов и в результате представить проекты приложений экспертному жюри», — рассказала Ольга Илютикова.  

По итогам финальной презентации будут определены лучшие проекты, авторы которых получат призы.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», организаторы провели небольшой опрос среди пользователей и узнали, что самые востребованные приложения среди омичей – гид по рыбным и грибным местам.
 
«Вполне возможно, что в рамках МИК-2014 такие приложения появятся», — говорят устроители мероприятия.
 
Пока же омичи могут ознакомиться с местами для рыбалки Омской области на сайте регионального министерства природных ресурсов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов