Владимир Компанейщиков назначен зампредом правительства Омской области

Владимир Компанейщиков назначен зампредом правительства Омской области

Дата публикации 8 июля 2014 15:17 Фото Сергей Мельников

В связи с указом губернатора о перераспределении обязанностей от 1 июля у нового зампреда Владимира Компанейщикова существенно расширены полномочия: он будет курировать внутреннюю и информационную политику правительства. При этом Компанейщиков сохранил за собой должность руководителя аппарата губернатора.
Распоряжением губернатора Омской области от 8 июля Владимир Компанейщиков назначен заместителем председателя правительства Омской области. При этом он сохранил за собой должность руководителя аппарата губернатора.
 
В связи с указом губернатора о перераспределении обязанностей от 1 июля у Владимира Компанейщикова существенно расширены полномочия. В частности, он будет координировать вопросы внутренней политики, взаимодействия с муниципальными образованиями, политическими партиями и общественными организациями.
 
Также новый зампред будет курировать работу главных управлений внутренней политики, информационной политики, информационных технологий и связи, а также управления делами регионального правительства.
 
Кроме того, в расширенной сфере деятельности оказался главный областной телеканал «ГТРК-Омск» (12 канал) и региональный центр по связям с общественностью.
 
Ранее этот блок находился в компетенции первого зампреда Юрия Гамбурга.
 
Владимир Компанейщиков pодился в 1972 году в Праге. Окончил физический факультет ОмГУ, факультет переподготовки по специальности «Маркетинг». Служил в управлении ФСБ, затем работал в «СБС-АГРО». В 1998 году окончил Омскую банковскую школу ЦБ РФ. С 2000 года работал в «Агентстве жилищного строительства». В 2001 году возглавил «Омскую региональную ипотечную корпорацию». Возглавлял ОАО «Омское ипотечное агентство». С июля 2009 года руководил Западно-Сибирским филиалом ООО «Сбербанк Капитал».
 
С ноября 2010 года по ноябрь 2011-го — вице-президент Банка Жилищного Финансирования (ЗАО «Банк ЖилФинанс»). В мае 2012 года был назначен  директором проектов департамента ПСС 2.0 Сбербанка России. С мая 2013 года – директор по развитию бизнес-систем ОАО «Омскнефтехимпроект». С 18 ноября 2013 года – руководитель аппарата губернатора Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов