«Самое дорогое, что у нас есть»

«Самое дорогое, что у нас есть»

Дата публикации 9 июля 2014 07:31 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В День святых Петра и Февронии в Омской области были вручены губернаторские премии «Семья года» и общественные награды «За любовь и верность». Торжественная церемония, участие в которой принял губернатор Омской области Виктор Назаров, прошла на сцене «Пятого театра».
Напомним, премия «Семья года» была учреждена в Омской области в 2007 году. За это время премию получили уже 34 семьи. А вчера еще пять семей были удостоены этой престижной награды, которую они получили из рук главы региона.

Для любого человека семья – это самое дорогое, что есть, надежный тыл, от которого зависит счастье и благополучие каждого из нас. Как говорится, дерево держится корнями, а человек – семьей, – подчеркнул Виктор Назаров, обращаясь к собравшимся. – С уверенностью могу сказать, что наши сегодняшние лауреаты – неординарные семьи. Каждая по-своему замечательная и уникальная, со своими устоями, традициями и подходами к воспитанию детей.

По словам министра труда и социального развития Омской области Михаила Дитятковского, конкурсной комиссии по отбору кандидатов на соискание премии «Семья года» пришлось непросто: из 104 претендентов, участвовавших в конкурсе, необходимо было выбрать только пять. Члены жюри спорили, отстаивали понравившихся им номинантов и в итоге выбрали самых лучших.

В номинации «Многодетная семья» награды удостоена семья Ковалевых из Омска, где воспитывается пятеро детей. Премию в номинации «Династия» получили педагоги Акулинины из Исилькульского района. Трудовой стаж династии – 62 года.

Когда ведущая церемонии рассказывала о победителях в номинации «Преодоление», у многих гостей, сидящих в зале, на глазах появились слезы. Про одного только главу семьи Олега Матвеева из Саргатского района можно написать целую книгу. Судьба с самого начала испытывала его на прочность. При живых родителях стал сиротой, воспитывался в интернате. Потом авария, целый год без движения в гипсе. Но Олег не пал духом. Беда пришла снова, когда в семье Матвеевых родился второй ребенок: сыну Максиму поставили диагноз «врожденная патология развития почек и мочевыводящих путей». Олег и Марина Матвеевы несколько лет боролись за жизнь малыша. Мальчику даже пересадили почку отца, но это привело лишь к временному улучшению – ребенок умер. И только настоящая любовь помогла супругам выстоять в этом страшном горе.

Когда члены семьи Сычиковых, ставшие победителями в номинации «Приемная семья», поднялись за наградой, то заняли собой практически всю сцену. Супруги воспитывают 14 детей, из них 12 – приемные. Сычиковых приветствовали бурными аплодисментами.

В номинации «Молодая семья» премия присуждена семье Власовых из Горьковского района.

В этот же день были вручены медали «За любовь и верность». Эту общественную награду уже имеют 250 семей региона, состоящих в браке свыше 25 лет, получивших известность среди земляков крепостью семейных устоев и достойно воспитавших своих детей. В этом году к награждению медалью «За любовь и верность» было представлено еще 70 супружеских пар.

Церемония награждения превратилась в яркий праздник благодаря душевной атмосфере, царящей на сцене и в зале, а также вокальным и танцевальным номерам лучших творческих коллективов Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов