Жильцы аварийных домов Омска получат квартиры без очереди

Жильцы аварийных домов Омска получат квартиры без очереди

Дата публикации 9 июля 2014 08:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее предложение одобрили депутаты горсовета. Ранее жильцы ветхих и аварийных домов, которые проживают на условиях соцнайма, выселялись без предоставления взамен квартир и попадали в общую очередь.
В среду, 9 июля, на внеочередном заседании горсовета депутаты приняли решение о внеочередном предоставлении квартир по социальному найму тем гражданам, которые проживают на аналогичных условиях в аварийных и ветхих домах в Омске.

«Предлагается предусмотреть возможность внеочередного представления гражданам жилых помещений коммерческого фонда в том случае, если дом, в котором омичи проживали на условиях найма, признан аварийным или подлежащим сносу», — сказала директор департамента жилищной политики горадминистрации Светлана Шенфельд.

Эти изменения вызваны жизнью, как отметила городская чиновница, чтобы снизить социальную напряженность.

«Ранее эта категория граждан выселялась из домов, признанных к расселению, без предоставления им жилья. В случае принятия изменений людям не надо будет заново ждать своей очереди при получении жилья по социальному найму», — отметила Шенфельд.

Депутаты согласились с мнением мэрии о необходимости внесения данных поправок в ранее принятое решение горсовета «О муниципальном жилищном фонде коммерческого использования города».
 
Справка
 
Договор социального найма дает гражданину право на пользование жильем. Предметом договора могут быть помещения (квартира, жилой дом), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, передаваемые гражданам бессрочно и на безвозмездной основе (при условии своевременной выплаты платы за пользование и содержание помещения).
 
Права сторон, заключивших данный договор, регулируются жилищным кодексом. Выселение граждан из помещений возможно при систематическом нарушении прав соседей, невыплате денег за пользование или содержание помещения в течение полугода или использовании помещения не по назначению.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов