Духовые оркестры ВДВ и УФСИН пройдут парадом по центру Омска

Духовые оркестры ВДВ и УФСИН пройдут парадом по центру Омска

Дата публикации 9 июля 2014 10:04 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Впервые в Омске в день города пройдет парад духовых оркестров. Под звуки знакомых всем мелодий, музыканты пройдут от музея имени Врубеля до площади Ленина. В параде примут участие как омские, так и иногородние коллективы.
Как сообщает департамент культуры администрации Омска, парад стартует 3 августа в 12:00 на площади перед зданием музея имени Врубеля и финиширует на площади Ленина.
 
В праздничном мероприятии примут участие коллективы из Омска и Омской области, в том числе сводный военный духовой оркестр 242-го учебного центра ВДВ, эстрадно-духовой оркестр УФСИН по Омской области. Также ожидаются гости из других городов: образцовый духовой оркестр «БисBand» детской музыкальной школы Карасукского района Новосибирской области и образцовый коллектив духового оркестра «Ритмы юности» из Кемерова.
 
Как рассказали в департаменте культуры администрации Омска, музыканты примут участие не только в параде духовых оркестров, но и будут задействованы в многочисленных праздничных программах, которые состоятся в городских парках культуры и отдыха.
 
«Мы думаем, что это будет очень интересный опыт, — говорит директор департамента культуры Владимир Шалак. — Мы формируем задел на будущее, поскольку к 300-летию Омска нужно наращивать масштабы проводимых мероприятий. Приглашаем всех любителей духовой музыки на парад оркестров, а также на все праздничные площадки. Мы сделаем все, чтобы каждый гость дня города нашел для себя что-то интересное».
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов