Роскомнадзор может запретить герою комикса «Мстители» «носить ремень с символикой СССР»

Роскомнадзор может запретить герою комикса «Мстители» «носить ремень с символикой СССР»

Дата публикации 9 июля 2014 11:50 Автор Катя Митина

По просьбе Роспечати Роскомнадзор проведет экспертизу комикса «Мстители» американской компании Marvel на предмет пропаганды жестокости. По сообщениям СМИ, причиной проверки мог стать один из персонажей, Красногвардеец, на груди у которого изображен символ СССР.
«[Роспечать] просит организовать проведение экспертизы детского журнала «Мстители» № 1 август 2014 года, который предназначен для детей среднего школьного возраста по вопросу использования символики СССР, отнесения героев комикса к служащим Российской Федерации и на наличие признаков пропаганды культа насилия и жестокости», — сказано в письме, направленном Роспечатью в Роскомнадзор.
 
По информации «Известий», причиной обращения Роспечати мог стать один из персонажей, Красногвардеец, на пряжке ремня которого изображен символ СССР (серп и молот). Этот герой является частью тройки супергероев с медведем «Зимняя стража», пишет газета. На вопрос команды «Мстителей», кто они такие, Красногвардеец сообщил: «Мы — служащие Российской Федерации».
 
Стоит отметить, что прямого запрета на использование символики СССР в комиксах и в периодической печати в целом в России не существует. Несмотря на это, в издательстве, занимающимся выпуском российской версии «Мстителей», уже заявили, что в итоговой версии комикса серпа и молота не будет.
 
«Мстители» — культовый комикс компании Marvel о команде супергероев, на основе которого был снят одноименный фильм. Также на основе комиксов Marvel были созданы фильмы о Железном Человеке, Торе, Халке и Капитане Америка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...