В Порт-Артуре придется повторно строить газопровод взамен демонтированного от «Юзы»

В Порт-Артуре придется повторно строить газопровод взамен демонтированного от «Юзы»

Дата публикации 9 июля 2014 13:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Чиновники дают добро на оформление разрешений всем заявленным на строительство газопровода в Порт-Артуре. Разрешение может получить и компания «Юза», которой пришлось по суду демонтировать несколько километров уже построенного газопровода. В дальнейшем в мэрии обещают выставлять подобные заказы на торги.
По суду компании «Юза» пришлось демонтировать свой газопровод в Порт-Артуре, который строился без разрешительной документации. Под пристальным вниманием судебных приставов газоснабжающая организация во вторник, 8 июля, убрала трубопровод, оборудованный по улицам 6-я Чередовая, 8-я Чередовая, Жуковского, Ш. Руставели, Крыловская, 4-я Чередовая, 2-й Чередовый переулок, 2-я Ломоносова, 5-й Чередовый переулок, 9-я Комсомольская, 11-я Комсомольская. 
 
Однако, несмотря на, казалось бы, верное решение, местные жители, которые уже оплатили проведение газа на их участки, остались не у дел. Вместе с тем следует заметить, что вкладываться омичам пришлось основательно — от 60 до 80 тысяч рублей с дома. Что будет с людьми в этой сложной ситуации, когда деньги заплачены, а газопровод демонтирован, рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» первый вице-мэр Александр Поповцев. Как выяснилось, практически в аналогичной ситуации оказались и жители других округов.
 
«По решению суда производство было возбуждено и решение суда должно было быть выполнено. Как раз вчера, 8 июля, мы встречались с руководством компании “Юза”. Эта ситуация находится на контроле у мэра, поэтому я постоянно докладываю о ситуации, которая складывается с газификацией в Порт-Артуре. У нас есть обратная связь и с жителями Ленинского округа. Аналогичная ситуация у нас имеется в Центральном и в Кировском округах. Окружные администрации по поручению мэра  осуществляют контроль  за ситуацией. Сейчас мы работаем со всеми газоснабжающими организациями, и могу сказать, что, к сожалению, до утверждения порядка не только компания “Юза”, но и другие организации, осуществляющие данный вид деятельности, строили газовые сети без разрешительной документации на это», — отметил Александр Поповцев.

Чтобы привести в порядок документацию, чиновникам понадобилось время. Разработан механизм прохождения разрешительной документации. Теперь специалисты готовы оказать консультативную поддержку и помощь в оформлении разрешения на строительство газопровода.

«В отношении проведения инженерных коммуникаций у нас ранее не был установлен порядок. Сейчас этот порядок определен. Принято решение по оформлению всем компаниям документации, поскольку это необходимо из-за опасности вида деятельности. Оформление документов идет, в том числе и “Юзе”. Когда вся разрешительная документация будет на руках, они вернутся к вопросу строительства  объектов», — сказал чиновник.

Сложившаяся ситуация с газификацией в Порт-Артуре привела к тому, что в течение нескольких лет люди остаются без газа, за который уже заплатили. Как пообещал Александр Поповцев, газ на указанном участке все же будет. А чтобы ситуация больше не повторялась, было принято решение определять застройщика через аукцион.

«На жителях это не отразится. Они будут с газом. Право жителей о выборе конкретной организации, которая занимается строительством газопроводов, за ними сохраняется. Рынок есть рынок. Конфликтная ситуация, возникшая три года тому назад, в самое ближайшее время разрешится. Принято решение: чтобы не было больше конфликтных ситуаций, мы выходим на правило торгов, учитывая техзадания, которые будут доводиться для того, чтобы компания, которая проводит строительство газопровода была одна и сохранялись требования в соответствии со СНиПами и нормативами, которые определены на федеральном уровне», — резюмировал Поповцев.
 


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...