В Оконешниковском районе фермеры строят собственный ипподром

В Оконешниковском районе фермеры строят собственный ипподром

Дата публикации 11 июля 2014 07:13

В райцентре Оконешниково началось строительство первого в Омской области сельского ипподрома. Спортивный объект создают фермеры-коневоды Александр Лисович и Виктор Виничук. На новом ипподроме планируется проводить соревнования как районного, так и областного масштаба.
Один из инициаторов проекта — руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Лисович, известен как коневод с 15-летним стажем. В его хозяйстве 140 лошадей, 14 из них — рысаки орловской рысистой и русской пород. В минувшие выходные лошадь Лисовича — 4-летняя Модница Лок, выиграла дерби в номинации «Лучшая лошадь Омской области». Также фермер растит двух английских скакунов, которые будут представлены болельщикам соревнований Всероссийского конного фестиваля. Они пройдут на омском ипподроме в Омске 19 и 20 июля. Конные соревнования включают в себя второй этап «Большого Сибирского Круга — 2014», кубок Сибири по конкуру, фестиваль орловского рысака и командный Кубок губернатора.

Как отмечают в пресс-службе регионального минсельхоза, в Омской области с 2013 года действует ведомственная целевая программа «Обеспечение предоставления государственных услуг (работ) в сфере социального развития села и развития коневодства Омской области на 2013–2015 годы». Целью программы является увеличение поголовья лошадей в хозяйствах всех категорий и расширенное и эффективное развитие племенного коневодства.



Фото пресс-службы минсельхозпрода Омской области

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...