В Оконешниковском районе фермеры строят собственный ипподром

В Оконешниковском районе фермеры строят собственный ипподром

Дата публикации 11 июля 2014 07:13

В райцентре Оконешниково началось строительство первого в Омской области сельского ипподрома. Спортивный объект создают фермеры-коневоды Александр Лисович и Виктор Виничук. На новом ипподроме планируется проводить соревнования как районного, так и областного масштаба.
Один из инициаторов проекта — руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Александр Лисович, известен как коневод с 15-летним стажем. В его хозяйстве 140 лошадей, 14 из них — рысаки орловской рысистой и русской пород. В минувшие выходные лошадь Лисовича — 4-летняя Модница Лок, выиграла дерби в номинации «Лучшая лошадь Омской области». Также фермер растит двух английских скакунов, которые будут представлены болельщикам соревнований Всероссийского конного фестиваля. Они пройдут на омском ипподроме в Омске 19 и 20 июля. Конные соревнования включают в себя второй этап «Большого Сибирского Круга — 2014», кубок Сибири по конкуру, фестиваль орловского рысака и командный Кубок губернатора.

Как отмечают в пресс-службе регионального минсельхоза, в Омской области с 2013 года действует ведомственная целевая программа «Обеспечение предоставления государственных услуг (работ) в сфере социального развития села и развития коневодства Омской области на 2013–2015 годы». Целью программы является увеличение поголовья лошадей в хозяйствах всех категорий и расширенное и эффективное развитие племенного коневодства.



Фото пресс-службы минсельхозпрода Омской области

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов