Омичка отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей за раздавленного танком сына

Омичка отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей за раздавленного танком сына

Дата публикации 11 июля 2014 08:07 Автор Алексей Сафронов

Рядовой Артем Быков 27 июля 2011 года погиб, попав под танк. Октябрьский районный суд города Омска 10 июля 2014 года принял решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.
Трагедия произошла на центральной базе ремонта военной техники войсковой части 42716 в Верхней Пышме Свердловской области. Лейтенант Александр Филимонов в ходе «плановой перестановки танков», управляя танком Т-72, наехал на рядового Артема Быкова. Военнослужащего прижало к рядом стоящему танку, и он получил травмы, не совместимые с жизнью.
 
К месту происшествия была срочно вызвана машина скорой помощи, которая доставила солдата в городскую больницу. Через некоторое время он скончался в реанимации.
 
«Екатеринбургский гарнизонный военный суд 25 октября 2011 года признал Филимонова виновным в совершении преступления и подверг его наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы», — указывается в материалах дела.
 
Мать погибшего обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении морального ущерба.
 
На заседании Октябрьского районного суда города Омска ни истец, ни ответчик лично не присутствовали. Тем не менее было принято заочное решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.
  
Фото: topwar.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...