Омичка отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей за раздавленного танком сына

Омичка отсудила у Минобороны 300 тысяч рублей за раздавленного танком сына

Дата публикации 11 июля 2014 08:07 Автор Алексей Сафронов

Рядовой Артем Быков 27 июля 2011 года погиб, попав под танк. Октябрьский районный суд города Омска 10 июля 2014 года принял решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.
Трагедия произошла на центральной базе ремонта военной техники войсковой части 42716 в Верхней Пышме Свердловской области. Лейтенант Александр Филимонов в ходе «плановой перестановки танков», управляя танком Т-72, наехал на рядового Артема Быкова. Военнослужащего прижало к рядом стоящему танку, и он получил травмы, не совместимые с жизнью.
 
К месту происшествия была срочно вызвана машина скорой помощи, которая доставила солдата в городскую больницу. Через некоторое время он скончался в реанимации.
 
«Екатеринбургский гарнизонный военный суд 25 октября 2011 года признал Филимонова виновным в совершении преступления и подверг его наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы», — указывается в материалах дела.
 
Мать погибшего обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении морального ущерба.
 
На заседании Октябрьского районного суда города Омска ни истец, ни ответчик лично не присутствовали. Тем не менее было принято заочное решение взыскать с министерства обороны РФ в пользу Людмилы Быковой компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.
  
Фото: topwar.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов