Двораковский обещает достроить каток на Бархатовой в 2015 году

Двораковский обещает достроить каток на Бархатовой в 2015 году

Дата публикации 14 июля 2014 10:38 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Срыва строительства ледового комплекса в центре квартала, ограниченного улицами Заозерной, Бородина, Бархатовой и проспектом Менделеева, который входит в федеральную программу по подготовке к празднованию 300-летия Омска, не будет. Об этом заверил глава города Вячеслав Двораковский.
«В 2015 году каток будет построен и сдан в эксплуатацию. В этом году мы приобретаем металлоконструкцию для него. С начала  2015 года строители приступят к работе. К осени объект будет сдан. С прежним подрядчиком у нас идут судебные тяжбы. Сейчас заканчиваются все судебные процедуры с прежним подрядчиком, мы расторгаем с ним договор, затем будут отведены вновь торги на определение нового подрядчика. Думаю, что мы успеем сдать объект в срок», — отметил мэр.
 
Предполагается, что в комплексе можно будет заниматься хоккеем с шайбой, шорт-треком, фигурным катанием, а также проводить массовые катания. Стоимость проекта оценивается в 182 млн рублей.

Напомним, что по итогам проведенного конкурса в сентябре 2013 года на строительство катка по улице Бархатовой был заключен контракт с новосибирской строительной компанией «Трэйс-регион». По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием на несколько недель.
 
Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству.  В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте. Ответственность в срыве сроков сдачи объекта ложится также на департамент финансов и контроля мэрии. По вине работников данного подразделения администрации возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...