В Омске стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014»

В Омске стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014»

Дата публикации 15 июля 2014 08:06 Автор Наталья Фролова

Во вторник, 15 июля, стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014». Инструкторы и дети с ограниченными возможностями поплывут по реке Иртыш до Тары, где присоединятся к празднованию 420-летия со дня его основания. По словам организаторов, это «прелюдия» к экспедиции, которая состоится в 2016 году и будет посвящена 300-летию Омска.
По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска, в водно-туристической экспедиции принимают участие активисты Томска — инструкторский состав и дети с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходит в рамках реализации благотворительного проекта «Туризм для всех». Томичи стартовали сегодня, 15 июля,  в устье Оми и поплывут по реке Иртыш до Тары, где они присоединятся к празднованию 420-летия со дня его основания. Путешествие организовано членом Томского регионального отделения Русского географического общества Борисом Бугаенко.

«Цель путешественников — укрепление межрегиональных отношений, установление культурных связей между историческими городами Сибири, развитие внутреннего туризма и реализация социально значимых инициатив по патриотическому воспитанию молодежи и школьников», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Маршрут водной экспедиции пройдет по пути освоения Сибири и омского острога.

«Нынешнее путешествие мы планировали как подготовительный этап к празднованию 300-летия Омска, — рассказал руководитель экспедиции Борис Бугаенко. — В 2016 году, юбилейном для омичей, мы хотим провести экспедицию «Открытие Сибири-2016» как международную акцию, которая будет направлена на сохранение общей исторической памяти Республики Казахстан и Российской Федерации, укрепление добрососедских отношений и межгосударственных связей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов