В Омске стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014»

В Омске стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014»

Дата публикации 15 июля 2014 08:06 Автор Наталья Фролова

Во вторник, 15 июля, стартовала экспедиция «Открытие Сибири-2014». Инструкторы и дети с ограниченными возможностями поплывут по реке Иртыш до Тары, где присоединятся к празднованию 420-летия со дня его основания. По словам организаторов, это «прелюдия» к экспедиции, которая состоится в 2016 году и будет посвящена 300-летию Омска.
По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска, в водно-туристической экспедиции принимают участие активисты Томска — инструкторский состав и дети с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проходит в рамках реализации благотворительного проекта «Туризм для всех». Томичи стартовали сегодня, 15 июля,  в устье Оми и поплывут по реке Иртыш до Тары, где они присоединятся к празднованию 420-летия со дня его основания. Путешествие организовано членом Томского регионального отделения Русского географического общества Борисом Бугаенко.

«Цель путешественников — укрепление межрегиональных отношений, установление культурных связей между историческими городами Сибири, развитие внутреннего туризма и реализация социально значимых инициатив по патриотическому воспитанию молодежи и школьников», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Маршрут водной экспедиции пройдет по пути освоения Сибири и омского острога.

«Нынешнее путешествие мы планировали как подготовительный этап к празднованию 300-летия Омска, — рассказал руководитель экспедиции Борис Бугаенко. — В 2016 году, юбилейном для омичей, мы хотим провести экспедицию «Открытие Сибири-2016» как международную акцию, которая будет направлена на сохранение общей исторической памяти Республики Казахстан и Российской Федерации, укрепление добрососедских отношений и межгосударственных связей».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...