Омская область готова к отопительному сезону почти на 50 процентов

Омская область готова к отопительному сезону почти на 50 процентов

Дата публикации 15 июля 2014 09:24 Автор Наталья Фролова

Жилищно-коммунальный комплекс Омской области готовится к зиме. Не позднее 15 сентября коммунальные системы должны быть готовы к запуску тепла, все котельные должны иметь паспорта готовности и нормативный запас топлива. В настоящее время готовность коммунальных служб в среднем составляет 46%, в некоторых районах области — за 60%.
На сегодняшний день уровень готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства региона к работе в зимних условиях составляет 46,3%. Об этом стало известно в ходе областного видеоселекторного совещания с участием министра строительства, транспорта и  ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова. Руководители отраслевых служб и организаций, а также главы муниципальных образований выступили с отчетами о ходе работ по подготовке к зиме.

По словам руководителей районов, ими выполнено менее 40% подготовительных работ к предстоящей зиме. Несколько районов отчитались о 60-процентном выполнении плана. Особое внимание, как отмечает пресс-служба облправительства, уделяется подготовке жилищного фонда к зиме, завозу топлива, расчетам с поставщиками энергоресурсов.

По поручению Гребенщикова по районам будет проведена выборочная проверка качества выполнения подготовительных работ. К 1 августа должно быть заготовлено более половины от нормативных запасов топлива.

Всего до начала отопительного сезона в Омской области предстоит подготовить около 1640 теплоисточников, свыше 3 тысяч км тепловых сетей, более 9,7 тыс. км водопроводных сетей и 85 тысяч многоквартирных домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...