Омская область готова к отопительному сезону почти на 50 процентов

Омская область готова к отопительному сезону почти на 50 процентов

Дата публикации 15 июля 2014 09:24 Автор Наталья Фролова

Жилищно-коммунальный комплекс Омской области готовится к зиме. Не позднее 15 сентября коммунальные системы должны быть готовы к запуску тепла, все котельные должны иметь паспорта готовности и нормативный запас топлива. В настоящее время готовность коммунальных служб в среднем составляет 46%, в некоторых районах области — за 60%.
На сегодняшний день уровень готовности теплоэнергетического и водопроводного хозяйства региона к работе в зимних условиях составляет 46,3%. Об этом стало известно в ходе областного видеоселекторного совещания с участием министра строительства, транспорта и  ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова. Руководители отраслевых служб и организаций, а также главы муниципальных образований выступили с отчетами о ходе работ по подготовке к зиме.

По словам руководителей районов, ими выполнено менее 40% подготовительных работ к предстоящей зиме. Несколько районов отчитались о 60-процентном выполнении плана. Особое внимание, как отмечает пресс-служба облправительства, уделяется подготовке жилищного фонда к зиме, завозу топлива, расчетам с поставщиками энергоресурсов.

По поручению Гребенщикова по районам будет проведена выборочная проверка качества выполнения подготовительных работ. К 1 августа должно быть заготовлено более половины от нормативных запасов топлива.

Всего до начала отопительного сезона в Омской области предстоит подготовить около 1640 теплоисточников, свыше 3 тысяч км тепловых сетей, более 9,7 тыс. км водопроводных сетей и 85 тысяч многоквартирных домов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов