Два дня с кубком

Два дня с кубком

Дата публикации 16 июля 2014 09:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин привез в Омск кубок чемпионата мира по хоккею – 2014.
Кубок чемпионата мира по хоккею прибыл в Омск 8 июля. Первыми возможность увидеть трофей собственными глазами и сфотографироваться с ним получили воспитанники детского центра «Авангард». Привез кубок в спорт-школу его обладатель, форвард омского клуба Сергей Калинин. Мальчишки с радостью бросились фотографироваться с гостями и долго не отпускали хоккеиста, который с явным удовольствием оставлял автографы на футболках юных «коллег» по «Авангарду».

Стимул для побед

 Для меня эта награда была неожиданной, – признался Калинин. – Помню, когда Олег Твердовский привез сюда Кубок Стэнли, он стоял в раздевалке, мы, маленькие, подходили к нему, фотографировались. С тех пор я мечтал привезти в Омск кубок. Пусть не Стэнли, но все впереди.

После детского хоккейного центра нападающий удивил всех, отправившись в компании кубка на рыбалку к одному из омских озер. Все время, пока Калинин ждал клева, чаша стояла возле него. В этот день Сергею сопутствовала удача: он сумел поймать карпа внушительного размера. А вечером чемпион решил привезти награду домой, чтобы показать родным.

 – По большей части моя победа – это их заслуга, они за меня всегда переживают, болеют, поддерживают. Вы даже не представляете, что происходит у нас дома, когда идут напряженные матчи, – признался Сергей Калинин.

На пути к Кубку Гагарина

На следующий день, 9 июля, чемпионский трофей выставили на всеобщее обозрение в торговом центре «Фестиваль».

В течение трех с половиной часов несколько сотен человек успели сфотографироваться с кубком, а Сергей Калинин раздавал омичам автографы. Многие пришли сюда в форме «Авангарда» в знак поддержки любимой команды. Когда мероприятие официально закончилось, болельщики еще долго не отпускали хоккеиста, так что появился риск опоздать на второе мероприятие – на Омском нефтеперерабатывающем заводе. Дочернее предприятие соучредителя ХК «Авангард», компании «Газпром нефть», стало следующей остановкой в омском маршрутном листе Сергея Калинина и кубка.

Около двух часов чемпион мира общался с работниками завода, никого не оставив без автографа или фотографии.

 Я благодарен клубу, который меня воспитал, партнерам по команде и болельщикам, которые меня поддерживали даже по окончании не очень удачного сезона в «Авангарде», – сказал Сергей Калинин после двухдневного марафона с кубком чемпионов мира. – Хотелось доказать всем и самому себе, прежде всего, что я умею играть в хоккей. Чемпионат мира – конечно, фантастический опыт, это действительно большое событие в жизни, которое мне запомнится навсегда. И, конечно, теперь я ставлю перед собой следующие цели: завоевать Кубок Гагарина с «Авангардом» и «золото» Олимпиады со сборной России!
Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой – 2014 прошел в Минске с 9 по 25 мая. Победителем в пятый раз в своей истории стала сборная России, выигравшая все свои матчи.

В финале россияне обыграли сборную Финляндии со счетом 5:2.

В составе сборной выступали омские игроки Сергей Калинин и Сергей Широков, отметившиеся результативными передачами и забитыми голами.

А уже с понедельника, 14 июля, любимая омичами команда приступила к тренировкам. Вскоре хоккеисты отправятся на сборы в Германию, где 28 июля на арене города «Фюссена» сыграют товарищеский матч с челябинским «Трактором». В новом сезоне болельщики увидят полностью обновленный «Авангард»: у команды два новых голкипера – Константин Барулин и Лиланд Ирвинг,  защитники – Кристиан Кудроч, Эрик Густафссон, Евгений Кулик и Валерий Васильев, также на попадание в основной состав претендуют молодые «ястребы» Евгений Мозер, Эдуард Рейзвих, Валентин Пьянов, Кирилл Рассказов.


МНЕНИЯ

Александр Журавлев
Хранитель кубка чемпионата мира по хоккею – 2014:
Главное требование при обращении с кубком – это бережное отношение: чтобы он не упал, не повредился. Кубок постоянно должен находиться в зоне видимости – чтобы никуда не пропал.

Елена Митрохина
Болельщица:

Мой сын, несмотря на то что ему всего четыре года, уже мечтает стать хоккеистом. Вместе с папой и старшим братом смотрит все матчи, болел за наших на чемпионате мира. Думаю, для тех ребят, кто уже занимается хоккеем, увидеть статусный кубок, прикоснуться к нему – значит многое. Желаю любимой команде вырастить себе достойную смену.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...