Виктор Назаров выразил соболезнования по поводу трагедии в столичном метро

Виктор Назаров выразил соболезнования по поводу трагедии в столичном метро

Дата публикации 16 июля 2014 13:41 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

В телеграмме мэру Москвы Сергею Собянину глава Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования по поводу гибели людей в результате аварийной остановки поезда в московском метро. По информации СМИ, среди пострадавших в результате ЧП есть омич.
«Примите искренние соболезнования по поводу гибели людей в результате чрезвычайного происшествия в московском метрополитене. С чувством глубокой скорби и сострадания восприняли в Омской области весть об этой страшной трагедии, приведшей к стольким человеческим жертвам. Родным и близким погибших выражаю слова поддержки и сочувствия. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме.
 
Напомним, на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена 15 июля произошла крупнейшая за всю его историю техногенная катастрофа. После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибло 22 человека, госпитализированы почти 140 человек с различными травмами:  черепно-мозговыми травмами, разрывами внутренних органов, переломами и ушибами.
 
Среди пострадавших есть омич — 39-летний Александр Гудков, сообщила «Комсомольская правда». По данным издания, мужчина получил переломы ребер и был госпитализирован.
 
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении требований транспортной безопасности. При этом в ведомстве считают катастрофу техногенной и исключили версию теракта.
 
Следователями 16 июля были задержаны двое работников метрополитена, которые подозреваются в нарушении требований транспортной безопасности (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ).
 
«Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов», − сообщил официальный представитель СКР Маркин.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов