Курсанты омского летного училища приступили к учебным полетам на вертолетах Eurocopter

Курсанты омского летного училища приступили к учебным полетам на вертолетах Eurocopter

Дата публикации 16 июля 2014 14:34 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

На своей учебной базе под Калачинском будущие пилоты под руководством инструкторов 16 июля подняли в небо 2 новеньких французских вертолета Eurocopter AS 350 B2. В скором времени в распоряжении курсантов Омского летно-технического колледжа появятся еще 12 винтокрылых машин. [ФОТО]
Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского является на сегодняшний день единственным учебным заведением России по подготовке пилотов вертолетов.
 
В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России в 2010–2015 годах» для обучения курсантов сюда были поставлены 2 вертолета Eurocopter AS 350 B2 французского производства.


 
«Это легкие вертолеты, рассчитанные на двух пилотов и двух пассажиров. Мы будем использовать их на стадии начальной подготовки пилотов. Освоят курсанты эту технику, будем выпускать их для полетов уже на Ми-8», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» помощник начальника колледжа Александр Егоров.


 
По его словам, на подходе еще 4 машины. Всего же их должно быть 14. Eurocopter AS 350 B2 идеально подходят для проведения учебных полетов — легкие, многофункциональные с низкими эксплуатационными расходами. Они часто применяются в работе правоохранительных структур, а также для частного использования.
 
Перед тем как приступить к эксплуатации вертолетов, большая группа омских инструкторов и техников провела несколько недель во Франции. Наши специалисты досконально изучили Eurocopter.


 
Поднять новые машины в небо первый раз доверили девушкам-пилотам — Асие Кагиной и Марии Долговой. Под контролем опытных инструкторов они уверенно взлетели и сделали несколько кругов над аэродромом.


 
Марии Долгова наверняка запомнит этот день на всю жизнь, потому что он объединил для нее сразу два праздника: первый полет и день рождения. Ей исполнилось 18 лет.




 
 
Справка
 
Легкий однодвигательный вертолет AS 350 B2 производства Airbus Helicopters (Франция). Крейсерская скорость вертолета составляет 246 км/ч при среднем расходе топлива 147 кг/ч. Фюзеляж вертолета выполнен из композитных материалов, что позволяет сохранять низкий уровень шума на любой допустимой высоте. Вертолет оснащен газотурбинным двигателям Turbomeca Arriel 1D1, который используется в авиации на протяжении многих лет и отлично зарекомендовал себя в любом климате.
 
Летно-технические характеристики

Показатель
Ед. изм.

Значение
Модель двигателя
 

TURBOMECA ARRIEL 1D1
Тип двигателя
 

Газотурбинный
Количество двигателей
шт.

1
Топливо
 

Авиационный керосин
Количество мест
чел.

1+6
Максимальный взлетный вес
кг

2500
Полезная нагрузка
кг

1030
Вес пустого (включая жидкости и оборудование)
кг

1220
Максимальнаявысота полёта
м

6100
Рабочая высота полета
м

3000
Максимальная дальность полета
км

666
Стандартное количество топлива
кг

426
Крейсерская скорость
км/ч

246
Максимальная скорость
км/ч

287
Мощность двигателя (взлетная, 5 минут)
л.с.

732
Максимальная продолжительная мощность двигателя
л. с.

606
Скороподъемность
м/с

8,5

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов