В Омске на подростка упал баскетбольный щит

В Омске на подростка упал баскетбольный щит

Дата публикации 17 июля 2014 09:11 Автор Алексей Сафронов

На 15-летнего подростка упал металлический щит с баскетбольным кольцом. ЧП произошло на спортивной площадке возле дома по адресу: 35-я Северная. Юноша получил серьезные травмы. Медики оценивают его состояние как тяжелое.
Сообщение из детской клинической больницы о поступлении подростка 1999 года рождения с тяжелыми травмами груди и повреждением внутренних органов поступило в полицию 17 июля в полночь.

«В ходе проверки, проведенной участковым уполномоченным полиции и сотрудником по делам несовершеннолетних, установлено, что около 18:00 16 июля подросток находился на спортивной площадке, расположенной у дома по ул. 35-я Северная в Центральном округе Омска. Во время игры он ухватился за баскетбольное кольцо, установленное на трубе высотой около 2 метров. В результате металлический щит, на котором было закреплено кольцо, отломился и упал на мальчика», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Находившиеся на площадке подростки вызвали бригаду скорой помощи.

В настоящее время медицинскими работниками состояние ребенка оценивается как тяжелое, подросток помещен в реанимационное отделение больницы.
С целью установления очевидцев происшествия сотрудниками полиции проводится поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних готовят предписание в администрацию округа о принятии мер к безопасности спортивной площадки.

Стоит напомнить, что еще будучи спикером горсовета нынешний мэр Вячеслав Двораковский заявлял о том, что необходимо восстановить все заброшенные спортивные сооружения в микрорайонах города.

ЧП на 35-й Северной показало, что на посту главы города у него, по всей видимости, нашлись более серьезные дела.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов