Пьяный мотоциклист под Омском разбил пассажира в люльке о КамАЗ

Пьяный мотоциклист под Омском разбил пассажира в люльке о КамАЗ

Дата публикации 17 июля 2014 11:45 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ДТП в районе поселка Андреевка. В результате столкновения мотоцикла «Урал» с КамАЗом погиб пассажир, находившийся в мотоциклетной люльке. Управлявший «Уралом» мужчина не имел водительских прав и был пьян.
Столкновение двух транспортных средств произошло 16 июля около 09:00 на развилке дороги, ведущей в поселок.
 
Водитель грузового автомобиля позже рассказал, что еще издали заметил мотоцикл, двигавшийся по проезжей части зигзагами. Мужчина принял меры к экстренной остановке автомашины, но в этот момент мотоцикл налетел на передний бампер грузовика, смяв пассажирскую люльку.
 
«В результате столкновения находившийся в ней пассажир — 34-летний мужчина — получил травмы, не совместимые с жизнью. Сам мотоциклист доставлен в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом пальца правой руки», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Было установлено, что виновник аварии не имеет водительского удостоверения, нигде не работает, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Принадлежащий ему мотоцикл «Урал» 1973 года выпуска находился в технически исправном состоянии, хоть и без государственного регистрационного знака.

«В отношении водителя мотоцикла возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ “Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…”. Наказание, предусмотренное за данное нарушение, — административный арест на срок до 15 суток и штраф до 30 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов