Пьяный мотоциклист под Омском разбил пассажира в люльке о КамАЗ

Пьяный мотоциклист под Омском разбил пассажира в люльке о КамАЗ

Дата публикации 17 июля 2014 11:45 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности ДТП в районе поселка Андреевка. В результате столкновения мотоцикла «Урал» с КамАЗом погиб пассажир, находившийся в мотоциклетной люльке. Управлявший «Уралом» мужчина не имел водительских прав и был пьян.
Столкновение двух транспортных средств произошло 16 июля около 09:00 на развилке дороги, ведущей в поселок.
 
Водитель грузового автомобиля позже рассказал, что еще издали заметил мотоцикл, двигавшийся по проезжей части зигзагами. Мужчина принял меры к экстренной остановке автомашины, но в этот момент мотоцикл налетел на передний бампер грузовика, смяв пассажирскую люльку.
 
«В результате столкновения находившийся в ней пассажир — 34-летний мужчина — получил травмы, не совместимые с жизнью. Сам мотоциклист доставлен в медицинское учреждение с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом пальца правой руки», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Было установлено, что виновник аварии не имеет водительского удостоверения, нигде не работает, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. Принадлежащий ему мотоцикл «Урал» 1973 года выпуска находился в технически исправном состоянии, хоть и без государственного регистрационного знака.

«В отношении водителя мотоцикла возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ “Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…”. Наказание, предусмотренное за данное нарушение, — административный арест на срок до 15 суток и штраф до 30 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...