Лидер омских единороссов призывает Заксобрание помочь переселенцам из Украины

Лидер омских единороссов призывает Заксобрание помочь переселенцам из Украины

Дата публикации 17 июля 2014 12:02 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Все фракции поддержали главного единоросса Омской области и намерены дать переселенцам возможность по упрощенной схеме получать вид на жительство и решить вопрос с трудоустройством прибывших. Также парламентариям предстоит определиться с тем, какую медицинскую помощь омские больницы смогут предоставить переселенцам, пока у них нет полиса ОМС.
На заседании регионального парламента после обсуждения вопросов по повестке лидер фракции «Единая Россия» Александр Артемов попросил дать ему слово. Депутат предложил коллегам подключиться к решению проблем, с которыми сталкиваются переселенцы по прибытии в Омскую область из мест боевых действий Украины.
 
«Министерство труда и социального развития, министерства здравоохранения и образования делают все возможное, чтобы прибывшие люди чувствовали себя комфортно в Омской области. Знаю также, что работает комиссия при правительстве, которая занимается вопросами, связанными с переселением соотечественников из Украины. Поэтому на ближайшем заседании Заксобрания прошу подключиться к решению проблем переселенцев и фракции», — сказал Александр Артемов.
 
По словам Артемова, парламентариям необходимо посодействовать в ускоренном получении лицом из Украины в миграционной службе разрешения на временное и постоянное место жительства. Также депутатам нужно проработать вопросы их возможного трудоустройства с Центром занятости населения.

«Тех людей, которые прибыли, необходимо трудоустраивать. Люди хотят работать и могут, значит, работу им необходимо дать», — резюмировал единоросс.

Депутатам также предстоит разобраться с получением медицинской помощи переселенцам, ведь у последних нет полисов обязательного медстрахования.

Помимо этого, главный единоросс региона предложил коллегам оказать и посильную помощь в обустройстве украинских беженцев на территории Омской области.

«На сегодня у людей возникают проблемы с продуктами питания, бытовой химией, по ряду других вопросов, поэтому следует подключиться депутатам к решению их вопросов. В министерстве труда есть все координаты наших соотечественников, прошу оказать помощь. Мы никогда не оставались в стороне. Им требуется наша помощь», — подытожил Артемов.

Отметим, что в настоящее время в регион прибыли 150 переселенцев из Украины. Это люди, которые покинули и продолжают покидать юго-восток Украины из-за боевых действий. Специалисты не исключают, что поток беженцев может только увеличиться. В связи с этим парламентариям необходимо вывести единые стандарты получения услуг для обустройства переселенцев на территории Омской области.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов