Из-за санкций Евросоюза на SIM в Омск приедет меньше иностранных бегунов

Из-за санкций Евросоюза на SIM в Омск приедет меньше иностранных бегунов

Дата публикации 21 июля 2014 12:58 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Организаторы Сибирского международного марафона не отрицают: в связи с политической ситуацией в мире, событиями в Украине, санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России, количество иностранных участников в этом году значительно упадет. Между тем дирекция SIM делает ставку на престижных спортсменов из России.
Непростые политические отношения, сложившиеся между Россией и странами Евросоюза, многочисленные санкции, которые выдвинул и продолжает выдвигать Запад, — все это неблагоприятным образом сказывается в совершенно различных сферах жизни, в том числе и в спорте.
 
По словам директора Сибирского международного марафона Константина Подбельского, политика играет немалую роль, когда речь идет о спортсменах, представляющих ту или иную профессиональную компанию или официальную федерацию.
 
«Даже при самых благоприятных политических условиях Омск и Сибирь всегда были для иностранцев краем далеким, неизведанным. Плюс к этому до сих пор остаются проблемы в оформлении визы и те расстояния, которые отделяют наш город от центра России. Не буду скрывать: уже в начале года мы столкнулись с отказами от тех участников, которые раньше подавали заявки на наш марафон. Несколько турагентств, с которыми мы работаем, прямо сказали:  “Из Германии в этом году людей не ждите, из Австрии тоже”. Но в то же время есть многочисленные любители, для которых факт личного интереса участия в событии является определяющим. Политика, безусловно, играет здесь роль, и не малую, но мы верим в то, что как минимум на интерес наших российских бегунов это никак не повлияет», —
считает Константин Подбельский.
 
Несмотря на все разногласия на арене большой политики, на SIM в Омск приедет целый ряд заграничных почетных гостей.

«В этом году на марафоне в Омске побывает президент Ассоциации международных марафонов и пробегов Пако Борао. Это действительно важный визит: президент посещает 2-3 марафона в год, в этот раз такая честь выпала и нам», — подчеркнул директор SIM.  
 
Также организаторы ждут не менее важных гостей: основателя и до недавнего времени директора Берлинского марафона Хорста Милде, а также генерального секретаря Ассоциации международных марафонов и пробегов, официального измерителя трасс Хью Джонса. Именно он измерит и сертифицирует трассу SIM, которая в этом году будет изменена.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов