Из-за санкций Евросоюза на SIM в Омск приедет меньше иностранных бегунов

Из-за санкций Евросоюза на SIM в Омск приедет меньше иностранных бегунов

Дата публикации 21 июля 2014 12:58 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Организаторы Сибирского международного марафона не отрицают: в связи с политической ситуацией в мире, событиями в Украине, санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России, количество иностранных участников в этом году значительно упадет. Между тем дирекция SIM делает ставку на престижных спортсменов из России.
Непростые политические отношения, сложившиеся между Россией и странами Евросоюза, многочисленные санкции, которые выдвинул и продолжает выдвигать Запад, — все это неблагоприятным образом сказывается в совершенно различных сферах жизни, в том числе и в спорте.
 
По словам директора Сибирского международного марафона Константина Подбельского, политика играет немалую роль, когда речь идет о спортсменах, представляющих ту или иную профессиональную компанию или официальную федерацию.
 
«Даже при самых благоприятных политических условиях Омск и Сибирь всегда были для иностранцев краем далеким, неизведанным. Плюс к этому до сих пор остаются проблемы в оформлении визы и те расстояния, которые отделяют наш город от центра России. Не буду скрывать: уже в начале года мы столкнулись с отказами от тех участников, которые раньше подавали заявки на наш марафон. Несколько турагентств, с которыми мы работаем, прямо сказали:  “Из Германии в этом году людей не ждите, из Австрии тоже”. Но в то же время есть многочисленные любители, для которых факт личного интереса участия в событии является определяющим. Политика, безусловно, играет здесь роль, и не малую, но мы верим в то, что как минимум на интерес наших российских бегунов это никак не повлияет», —
считает Константин Подбельский.
 
Несмотря на все разногласия на арене большой политики, на SIM в Омск приедет целый ряд заграничных почетных гостей.

«В этом году на марафоне в Омске побывает президент Ассоциации международных марафонов и пробегов Пако Борао. Это действительно важный визит: президент посещает 2-3 марафона в год, в этот раз такая честь выпала и нам», — подчеркнул директор SIM.  
 
Также организаторы ждут не менее важных гостей: основателя и до недавнего времени директора Берлинского марафона Хорста Милде, а также генерального секретаря Ассоциации международных марафонов и пробегов, официального измерителя трасс Хью Джонса. Именно он измерит и сертифицирует трассу SIM, которая в этом году будет изменена.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов