Украинские власти намерены объявить частичную мобилизацию

Украинские власти намерены объявить частичную мобилизацию

Дата публикации 22 июля 2014 05:05

Верховная Рада на заседании во вторник, 22 июля, рассмотрит указ президента Порошенко о частичной мобилизации. Резервисты должны восполнить потери армии, понесенные во время карательной операции против повстанцев на востоке страны. [ВИДЕО]
«Одним из первых вопросов завтра мы рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации, — сообщил в понедельник спикер Рады Александр Турчинов. — Вы понимаете, что в течение двух суток мы должны принять этот указ, чтобы он вступил в силу».
 
Кстати, во время исполнения Турчиновым обязанностей президента он уже объявлял (6 мая) частичную мобилизацию. Видимо, призванных оказалось мало. Солдаты нужны для пополнения сил так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
 
В понедельник военные вели уличные бои с повстанцами в Донецке и Дзержинске. В пресс-службе Донецкого горсовета сообщали, что из-за артобстрела начался пожар на рынке возле железнодорожного вокзала. Рядом с вокзалом был поврежден 9-этажный дом. Бои шли также в районе аэропорта. О количество жертв с обеих сторон сообщений не было.
 

 
Добавим, что на Украине растет число недовольных мобилизацией. Недавно в Киеве родственники солдат пикетировали администрацию президента. В Тернополе нацгвардия силой разгоняла митинг женщин, воспротивившихся вывозу их сыновей и мужей в зону АТО.




Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов