Украинские власти намерены объявить частичную мобилизацию

Украинские власти намерены объявить частичную мобилизацию

Дата публикации 22 июля 2014 05:05

Верховная Рада на заседании во вторник, 22 июля, рассмотрит указ президента Порошенко о частичной мобилизации. Резервисты должны восполнить потери армии, понесенные во время карательной операции против повстанцев на востоке страны. [ВИДЕО]
«Одним из первых вопросов завтра мы рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации, — сообщил в понедельник спикер Рады Александр Турчинов. — Вы понимаете, что в течение двух суток мы должны принять этот указ, чтобы он вступил в силу».
 
Кстати, во время исполнения Турчиновым обязанностей президента он уже объявлял (6 мая) частичную мобилизацию. Видимо, призванных оказалось мало. Солдаты нужны для пополнения сил так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.
 
В понедельник военные вели уличные бои с повстанцами в Донецке и Дзержинске. В пресс-службе Донецкого горсовета сообщали, что из-за артобстрела начался пожар на рынке возле железнодорожного вокзала. Рядом с вокзалом был поврежден 9-этажный дом. Бои шли также в районе аэропорта. О количество жертв с обеих сторон сообщений не было.
 

 
Добавим, что на Украине растет число недовольных мобилизацией. Недавно в Киеве родственники солдат пикетировали администрацию президента. В Тернополе нацгвардия силой разгоняла митинг женщин, воспротивившихся вывозу их сыновей и мужей в зону АТО.




Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов