Из-за Крестного хода и празднования Ураза Байрама 28 июля перекроют несколько улиц в Омске

Из-за Крестного хода и празднования Ураза Байрама 28 июля перекроют несколько улиц в Омске

Дата публикации 25 июля 2014 12:05 Автор Катя Митина

В понедельник, 28 июля, движения в двух точках Омска будет перекрыто для всех видов транспорта в связи с православным Крестным ходом и мусульманским Ураза Байрамом. Ограничение движение коснется Соборной площади и улицы Ленина, а также 19-й и 20-й Линий.
В этом году два значимых религиозных события оказались по соседству: 28 июля Крестным ходом ознаменуется 1026-я годовщина Крещения Руси, что станет большим событием для православной части омичей.
 
В этот же день мусульмане Омска отметят праздник Ураза Байрам — праздник разговления, являющийся окончанием поста в месяц Рамадан.
 
«В связи с тем, что на обоих мероприятиях ожидается серьезное скопление людей, было принято решение о краткосрочном ограничении движения всех видов транспорта»,— сообщила заместитель начальника отдела организации перевозок Светлана Демьяненко.
 
Движение транспорта будет перекрыто в нескольких точках города — по улице Ленина на участке от улицы Интернациональной до Ленинградского моста, включая Соборную площадь с 12:00 до 14:00.
 
Также перекроют улицы 19-я и 20-я Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10 лет Октября. Здесь водителям придется двигаться в объезд с 8:00 до 11:00.
 
«На время проведения Крестного хода движение городского пассажирского транспорта будет организовано по измененным схемам», — сообщила заместитель начальника отдела организации перевозок Светлана Демьяненко.
 
Автобусы и троллейбусы, следующие обычно по улице Ленина, в этот день поедут по Карла Маркса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов