Из-за Крестного хода и празднования Ураза Байрама 28 июля перекроют несколько улиц в Омске

Из-за Крестного хода и празднования Ураза Байрама 28 июля перекроют несколько улиц в Омске

Дата публикации 25 июля 2014 12:05 Автор Катя Митина

В понедельник, 28 июля, движения в двух точках Омска будет перекрыто для всех видов транспорта в связи с православным Крестным ходом и мусульманским Ураза Байрамом. Ограничение движение коснется Соборной площади и улицы Ленина, а также 19-й и 20-й Линий.
В этом году два значимых религиозных события оказались по соседству: 28 июля Крестным ходом ознаменуется 1026-я годовщина Крещения Руси, что станет большим событием для православной части омичей.
 
В этот же день мусульмане Омска отметят праздник Ураза Байрам — праздник разговления, являющийся окончанием поста в месяц Рамадан.
 
«В связи с тем, что на обоих мероприятиях ожидается серьезное скопление людей, было принято решение о краткосрочном ограничении движения всех видов транспорта»,— сообщила заместитель начальника отдела организации перевозок Светлана Демьяненко.
 
Движение транспорта будет перекрыто в нескольких точках города — по улице Ленина на участке от улицы Интернациональной до Ленинградского моста, включая Соборную площадь с 12:00 до 14:00.
 
Также перекроют улицы 19-я и 20-я Линии на участке от улицы Лермонтова до улицы 10 лет Октября. Здесь водителям придется двигаться в объезд с 8:00 до 11:00.
 
«На время проведения Крестного хода движение городского пассажирского транспорта будет организовано по измененным схемам», — сообщила заместитель начальника отдела организации перевозок Светлана Демьяненко.
 
Автобусы и троллейбусы, следующие обычно по улице Ленина, в этот день поедут по Карла Маркса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...