Двораковский не будет запрещать своим подчиненным курить

Двораковский не будет запрещать своим подчиненным курить

Дата публикации 28 июля 2014 11:25 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Мэр Омска относит «настойчивые просьбы руководителя относительно курения к разряду насилия». Сам градоначальник не курит, ежедневно занимается на тренажерах, посещает бассейн и много ходит.
На аппаратном совещании в горадминистрации в понедельник, 28 июля, чиновники обсуждали подготовку к празднованию Дня физкультурника.

Как отметил мэр Вячеслав Двораковский главная цель мероприятий — повышение престижности регулярные занятия спортом и массовость. Сам же глава города признался, что ежедневно по утрам и вечерам находит время для занятий спортом.

«По утрам — либо велотренажер, либо эллипсоид, а вечером за один час похожу 6 километров. Этим я и ограничиваюсь», — сообщил мэр.

А еще раз в неделю, как и губернатор Виктор Назаров, градоначальник вместо обеда посещает бассейн.

Что же касается курения, то мэр относительно спокойно реагирует на вредные привычки подчиненных.

«Приняты определенные законодательные акты, и я полагаю, что в стенах горадминистрации работают законопослушные и сознательные люди, которые относятся к своему здоровью с особым трепетом, потому что у чиновников большая нагрузка. Каждый должен сделать выбор сам. В этой части я отношу настойчивые просьбы руководителя относительно курения к разряду насилия», — сказал Двораковский.

Напомним, что на одном из последний заседаний правительства Виктор Назаров дал соответствующее поручение своим подчиненным, в частности министру здравоохранения Андрею Стороженко, избавиться от вредной привычки. Чиновник пообещал, что со временем бросит курить.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов