Двораковский не будет запрещать своим подчиненным курить

Двораковский не будет запрещать своим подчиненным курить

Дата публикации 28 июля 2014 11:25 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Мэр Омска относит «настойчивые просьбы руководителя относительно курения к разряду насилия». Сам градоначальник не курит, ежедневно занимается на тренажерах, посещает бассейн и много ходит.
На аппаратном совещании в горадминистрации в понедельник, 28 июля, чиновники обсуждали подготовку к празднованию Дня физкультурника.

Как отметил мэр Вячеслав Двораковский главная цель мероприятий — повышение престижности регулярные занятия спортом и массовость. Сам же глава города признался, что ежедневно по утрам и вечерам находит время для занятий спортом.

«По утрам — либо велотренажер, либо эллипсоид, а вечером за один час похожу 6 километров. Этим я и ограничиваюсь», — сообщил мэр.

А еще раз в неделю, как и губернатор Виктор Назаров, градоначальник вместо обеда посещает бассейн.

Что же касается курения, то мэр относительно спокойно реагирует на вредные привычки подчиненных.

«Приняты определенные законодательные акты, и я полагаю, что в стенах горадминистрации работают законопослушные и сознательные люди, которые относятся к своему здоровью с особым трепетом, потому что у чиновников большая нагрузка. Каждый должен сделать выбор сам. В этой части я отношу настойчивые просьбы руководителя относительно курения к разряду насилия», — сказал Двораковский.

Напомним, что на одном из последний заседаний правительства Виктор Назаров дал соответствующее поручение своим подчиненным, в частности министру здравоохранения Андрею Стороженко, избавиться от вредной привычки. Чиновник пообещал, что со временем бросит курить.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов