В Омском педуниверситете будут повышать квалификацию офицеры из Казахстана

В Омском педуниверситете будут повышать квалификацию офицеры из Казахстана

Дата публикации 29 июля 2014 13:49 Автор Раиса Емельянова

Омский педуниверситет подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным университетом обороны Республики Казахстан. Планируется, что казахские офицеры будут проходить повышение квалификации в ОмГПУ.
Как рассказали в региональном министерстве образования, Омский педагогический университет посетила делегация из Республики Казахстан. В ее составе были заместитель министра обороны Республики Казахстан Талгат Мухтаров, начальник Национального университета обороны Асхат Рыспаев и ученый секретарь университета Сайран Мухамеджанова. Они обсудили возможности сотрудничества между ОмГПУ и Национальным университетом обороны Республики Казахстан и подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно этому документу, офицеры из Казахстана в скором времени будут проходить повышение квалификации в Омском педагогическом университете.
 
Как пояснил ректор ОмГПУ Олег Волох, меморандум подразумевает двустороннее сотрудничество, в частности, взаимные стажировки.
 
«Это касается и возможности приезда в Омск профессоров из соседнего государства, а также прохождения практики в нашем регионе военных из Казахстана»
, — отметил Олег Волох.
 
Конечно, омичей интересовал вопрос, почему выбор сотрудничества военного вуза Казахстана пал именно на педагогический университет Омска, который даже не имеет своей военной кафедры в отличие от некоторых других вузов региона?
 
«В ОмГПУ есть  специалисты, которые смогут на высоком уровне осуществить подготовку и переподготовку по таким дисциплинам, как педагогика, психология, политология, история, философия», — пояснила ученый секретарь Национального университета обороны Республики Казахстан Сайран Мухамеджанова.
 
Добавим, в переговорах делегации из Казахстана и руководством Омского педуниверситета принимали участие консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев и председатель Сибирского центра казахской культуры «Молдыр» Алтынай Жунусова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов