В Омском педуниверситете будут повышать квалификацию офицеры из Казахстана

В Омском педуниверситете будут повышать квалификацию офицеры из Казахстана

Дата публикации 29 июля 2014 13:49 Автор Раиса Емельянова

Омский педуниверситет подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным университетом обороны Республики Казахстан. Планируется, что казахские офицеры будут проходить повышение квалификации в ОмГПУ.
Как рассказали в региональном министерстве образования, Омский педагогический университет посетила делегация из Республики Казахстан. В ее составе были заместитель министра обороны Республики Казахстан Талгат Мухтаров, начальник Национального университета обороны Асхат Рыспаев и ученый секретарь университета Сайран Мухамеджанова. Они обсудили возможности сотрудничества между ОмГПУ и Национальным университетом обороны Республики Казахстан и подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно этому документу, офицеры из Казахстана в скором времени будут проходить повышение квалификации в Омском педагогическом университете.
 
Как пояснил ректор ОмГПУ Олег Волох, меморандум подразумевает двустороннее сотрудничество, в частности, взаимные стажировки.
 
«Это касается и возможности приезда в Омск профессоров из соседнего государства, а также прохождения практики в нашем регионе военных из Казахстана»
, — отметил Олег Волох.
 
Конечно, омичей интересовал вопрос, почему выбор сотрудничества военного вуза Казахстана пал именно на педагогический университет Омска, который даже не имеет своей военной кафедры в отличие от некоторых других вузов региона?
 
«В ОмГПУ есть  специалисты, которые смогут на высоком уровне осуществить подготовку и переподготовку по таким дисциплинам, как педагогика, психология, политология, история, философия», — пояснила ученый секретарь Национального университета обороны Республики Казахстан Сайран Мухамеджанова.
 
Добавим, в переговорах делегации из Казахстана и руководством Омского педуниверситета принимали участие консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев и председатель Сибирского центра казахской культуры «Молдыр» Алтынай Жунусова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов